Поделиться:
Очень заинтересовал меня процесс приготовления этого простого и вкусного супа. И еще удивило использование свежего огурца.
"..Технологию приготовления, по которой сварен этот суп , использовали в старину при готовке в русских печках в горшках. Овощи сначала там томились в собственном соку, а потом уж их заливали кипятком. добавляли все специи и зелень. ."
Можно сварить его как чисто овощной ,ну а если хочется посытнее ,то можно добавить тефтели или курицу.
В любом случае будет очень ярким и вкусным.
За окном явно не весна...хотя уже середина марта.
Может помимо блинов с которыми встречают Весну ,этот суп как-то побыстрее приблизит ее приход)))
Что хорошо, что можно выбирать любые овощи на свой вкус. Как свежие, так и замороженные ( размораживать не надо)
картофель
перец ,желательно разных цветов
огурец свежий!!! Удивительно ,но придает супу необычный вкус))))
морковь
сельдерей
помидоры
лук
капуста( любая)
соль
мало растительное и немного слив. ( по желанию)
Все овощи я нарезала соломкой. Можно и кружочками ( кому как удобнее)
На дно кастрюли налить масло
Порядок тоже произвольный
морковь
картошка
лук
немного капусты
огурцы и сельдерей
перец желтый
помидор и перец красный
Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне .
Периодически встряхивать кастрюлю с овощами.
Затем залить кипятком ( по желанию можно куриным или мясным бульоном) ,посолить и довести до кипения.
Выключить и дать немного настояться.
Разлить по тарелкам.добавить по желанию сметану ,зелень ,чеснок.