Ответить на комментарий

Пасхальные зайчики.

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные зайчики Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Пасхальные зайчики. Очень вкусные, а дети любят помогать лепить! Для начала, можно потренироваться лепить их из пластилина или солёного теста, а потом - бежим на кухню, выпекать!

Пасхальные зайчики. Очень вкусные, а дети любят помогать лепить! Для начала, можно потренироваться лепить их из пластилина или солёного теста, а потом - бежим на кухню, выпекать!

Для теста:

450г муки, 1 пакетик дрожжей "Д-р Оеткер" ( содержание эквивалентно 25 граммам свежих дрожжей, расчитано на 500гр муки)

щепотка соли, 60г мягкого сл. масла, 1/4л тёплого молока, 1 яйцо, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона.

Для украшения:

1 яйцо, немного изюма и сахарной пудры.

Приготовление:

1. Муку смешать с дрожжами, добавить остальные компоненты и замесить гладкое тесто. Затем его накрыть и поставить в тёплое место, дать подняться.

2. После того, как объём  теста увеличится вдвое, быстро вымесить и разрезать на 10 равных частей. От каждого куска отрезать 1/3 для головы зайчика и маленькую часть для хвоста. Из большой части сформировать валик для туловища, края валика сделать чуть тоньше и надрезать для лапок. Положить валики на противень, выстланный пергаментной бумагой (если у Вас тефлоновый противень или форма из силикона - то без пергамента), смазать яйцом, кончики лапок отделить друг от друга.

3. Для головы сформировать кусочки теста в виде капли, сделать надрез для ушек и положить на туловище. Для хвостиков скатать тесто в шарики и положить на туловище. Смазать яйцом. Для глаз использовать изюм. Зайчиков поставить в тёплое место, дать подняться.

4. Выпекать в нижней трети духовки 25 мин. при Т=+190С.Духовку предварительно разогреть.

5. Посыпать готовых зайцев пудрой.

А ещё мне вот такие косички нравится выпекать!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.