Поделиться:
мне понадобилось 3 стакана муки.2 яйца.250г маргарина или масла. 1/4 стакана сахара. 1/3 пакетика ванилина. сода на кончике ножа. формочки для печенья
в кастрюльку или во что-то глубокое разбить 2 яичка
взбить
добавить 1/4 стакана сахара и растереть яички с сахаром
маргаринчик 250 гр нарезать кубиками,лучше брать немного растаявший маргарин
высыпать маргарин в яйца с сахаром
затем добавит 3 стакана муки, соду на кончике ножа и ванилин
замешиваем пока не получим тесто без комочков маргарина. месить нужно руками разбивая кусочки маргарина
вымесить тесто. когда нужно будет раскатывать тесто скалкой, то муку не добавлять так как в тесте маргарин и оно не липнет
раскатать не толсто, но и не так чтобы рвалось
формочки разложить на тесте,надавить и чуть чуть покрутить чтобы тесто отцепилось
разложить на противень смазанный маслом и запекать при 200 градусасх 15-20 минут
я положила в баночку от покупного печенья,
вот и все
вот такие вкусные печеньки можно приготовить дома! приятного аппетита