Ответить на комментарий

Печенье пуговки

Тип работы

Рецепт кулинарный Печенье пуговки Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Печенье пуговки

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
1/2 ч.л. ванильного сахара

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану, соль, желток и ванильный сахар. 
Все перемешать до однородного состояния.
Просеять муку и замесить тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
Тесто убрать в холодильник на часик.
Затем, тесто раскатать, вырезать печенье и запекать при 200С 15 минут.
*
Пуговицы я вырезала рюмкой, внутренний круг - крышечкой от бутылки с водой, дырочки очень удобно делать коктейльной трубочкой - лишнее тесто остается внутри трубочки.

Тесто для печенья можно разделить и подкрасить какао, кофе, ягодным соком или использовать готовые красители.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.