Поделиться:
Приветствую всех своих соседей и гостей СМ! @}->--
Давненько меня тут не было - все майские праздники (с 1-го по 12-е) мы провели у бабушки в гостях. Особым творчеством я не занималась, т.к. частный сектор предполагает некоторый физический труд в саду-огороде и не только. Однако решила сделать небольшой фоторепортаж о проведенных майских праздниках.
На первомайские праздники мы все славно потрудились, чтобы уже на Пасху отдыхать. Однако за 2 дня до Пасхи кипела работа на кухне. Поскольку в нашей семье много мужчин-лакомок (папа, брат, муж, сын, пёс, кот, и даже попугай...), пришлось мне 2 дня заниматься разнообразной выпечкой. На этом фото уже то, что осталось к Пасхе - покупной кулич, пасхальные яйца, творожная паска, маковый штрудель и булочки-розочки.
На заднем фоне те самые подставочки под яйца - ангелочки. Делали их в канун Пасхи с детьми: с Егором и его соседскими подружками. Импровизированный мастер-класс. Все оооочень старались, поэтому каждому ребенку подарила его разукрашенное яйцо-личико и конечно же саму подставочку-ангелочка (заранее подготовленные). Жаль, не успела сфотографировать именно детские - они все такие разнообразные и забавные! На фото видно то, что осталось - только мои и Егоркины ангелочки (слева).
Творожная паска у меня ну никак не хочет получаться, поэтому сделала ее проверенным способом в виде запеканки с разнообразной начинкой - получилось оооооочень вкусно! Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом.
Маковый штрудель в виде пасхального венка, размером чуть меньше моих объятий. Второй штрудель в виде подковы не выдержал обильного слюноотделения наших мужчин при виде и аромате этого шедевра и был торжественно съеден за 2 дня до Пасхи.
Поскольку один из маковых штруделей был съеден, на следующий день пришлось готовить коричные розочки (из корицы, сахара и кунжута). Еще сырые.
А тут уже с пылу-жару. Теплые, ароматные и очень мягкие. А главное готовятся быстро. Если кого-то заинтересовало, вот рецепт:
1) 1 пачку маргарина натереть на терке с 2 литр. банки муки.
2) 0,5 литра кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара = перемешать.
3) 100 гр. дрожжей посыпать 1 с. ложкой соды (должны стать жидкими).
Теперь соединяем жидкие компоненты 2)+3), перемешав, добавляем в муку с маргарином. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник ан 2 часа. Должно подняться. Я обычно делю на 2 части, раскатываю, посыпаю корицей с сахаром (в равных пропорциях), сворачиваю в рулет и нарезаю см. по 5. Выкладываем на смазанный противень и в духовку мин. на 15-20 до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
С кунжутом пробовала делать впервые - получилось не менее вкусно. Все мои домашние, а также гости и вся дворовая детвора (Егоркины друзья) смели эти булочки под чистую. А было их ни много- ни мало 3 противня.
Узнали? Это наш любимый Тошик уже на бабушкином подоконнике на фоне буйно цветущей вишни. Поехал вместе с нами на майские праздники.
Вот он красавчик поближе. Так и норовит в объектив попасть!
Тошка уже засыпает...
А тут Егорка кормит Тошика яблоком!
Вот такого цыплёнка-открыточку сделал Егор на Пасху для бабушки.
Не пугайтесь! Это милое создание привёз с собой мой брат - это домашняя крыска Машка, но мы ее почему-то все называем Чучей (наверное потому что с двух сторон с нашей бабушкой соседствуют Маши). На фоне тех самых пасхальных открыток с птичьими двориками - торжественно выставлены у бабушки на серванте! Чуча их тоже оценила.
Чуча гуляет по цветущей вишне...
...и знакомится с новыми ароматами.
А вот так Чуча знакомилась с бабушкиным любимцем и помощником - Аксиком. Ему только полгода, он очень любознательный, но и осторожный...
Общая выгулка на травке: братова Чуча в клетке, бабушкин любимец - кот Аксик, и дедушкин помощник - пёс Босик.
Наш пёс Босик самый старший среди питомцев, он воспитывал Аксика почти с рождения, поэтому относится к нему с терпением и даже пониманием.
Вот такие они забавные - наши питомцы. Надеюсь, я вас не утомила. Праздники закончились, трудовые будни продолжаются. Так что будем творить и дальше!
Спасибо всем заглянувшим! Всем отличного и бодрого настроения!