Ответить на комментарий

Блинчики с грибами и сыром

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчики с грибами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269

Поделиться:

Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука — 155 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи

Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф.
Ингредиенты:
  -  Вода (тёплая) — 125 мл
  -  Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  -  Сахар — 1 ст. л.
  -  Молоко (тёплое) — 250 мл
  -  Мука — 155 г
  -  Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  -  Грибы — 200 г
  -  Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  -  Масло растительное — 3 ст. л.
  -  Сыр твердый — 100 г
  -  Соль
  -  Специи
  
 (фото 1)

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут. (фото 2)

Блинчики с грибами и сыром ингредиенты А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром ингредиенты 	А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. (фото 3)

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. (фото 4)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке. (фото 5)

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. (фото 6)

Очень вкусно со сметаной.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Очень вкусно со сметаной.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков. (фото 7)

И разрез

И разрез (фото 8)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.