

Поделиться:
Вот и настало долгожданное лето!Цветут цветы,зреют ягоды-а я,как настоящая женщина-собиратель, их собираю и заготавливаю впрок)))

Любите ли Вы розовое варенье,так, как его любят в нашей семье? Мы просто фанаты экзотических видов варенья -из чего мы только его не варили! Из одуванчиков, кабачков, физалиса,зелёных грецких орехов, сосновых шишек...
Однако варенью из лепестков роз не изменяли ни разу-готовим его каждый год!
Рецепт предельно прост:
1 кг лепестков чайной розы
1 кг сахара
400 мл воды
1,5 чайных ложки лимонной кислоты
Если есть вопросы-заглядывайте в мой блог-там вы найдёте различные варианты приготовления розового варенья и сможете почитать о полезных свойствах дамасской розы