



Поделиться:
"Горячее сырым не бывает" - этот постулат я выучила еще в студенческие годы, но он до сих для меня бывает актуальным. Этот способ приготовления мне нравится тем, что сама готовка занимает 2 подхода по 10 минут. И такую курицу можно спокойно есть вечером (не ночь разумеется), не опасаясь за килограммы.

Нам понадобится:
мясо курицы (я беру грудку, но можно и другие части);
маринад (на фотосессии - кефир, но чаще использую покупной томатный, остренький);
приправы на свой вкус (у меня была соль и сухой укроп).

Режем на небольшие кусочки.

Кладем в пакетик, наливаем маринад, кидаем приправы.

В пакетике тщательно перемешиваем. И кладем в холодильник на 2-3 часа. За это время курица успеет промариноваться.

Маринованные кусочки раскладываю в пароварку для микроволновки. На работе пару раз пробовала на простой тарелочке, получилось съедобно, но суховато.

Вот такая пароварка. У нее есть поддон для воды, 2 уровня и крышка. Но крышку я в результате экспериментов расплавила, поэтому накрываю вторым ярусом.

В микроволновку я ставлю на 5-7 минут. Режим "микроволновка", не знаю какая там мощность.
Получается вот такая курочка. Курица на фотке в томатном маринаде, в кефирном - не получилась.

И разумеется гарнир к курочке.
Для кефирного маринада я решила сделать салатик из морковки, яблока и йогурта

Трем морковь и яблоко

заливаем йогуртом, перемешиваем. И на тарелку к курице.

Для остренькой курочки и гарнир по-острее.
Морскую капусту заправляю уксусом (у меня был рисовый для суши) и соевым соусом

Обед на работу.
