

Поделиться:
Всем привет. Очень уж я захотела блинчики. И так несколько минут родился первый блинчик.

Рецепт:
Ингредиенты для блинного теста: 0,5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль щепоточку, 1,5-2 стакана муки. Консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Приготовление:
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
Наливаем немного масла на блинную сковородку. После нагревания сковородки наливаем тесто. Ждем.... Переворачиваем. Ждем..... Готово!
А теперь как делаю я!
Вообщем, по рецепту получается несколько блинчиков, человека на два, что бы хорошо покушать. Я увеличиваю количество всего на половину его же по рецепту, ну например 0,5л. воды по рецепту, это у меня получается 2 кружочку мерных, а я беру ТРИ и т.д. Время приготовления у меня 2 минутки. Если сковородка горячая, то на одну сторону 1,5 минутки и на вторую 0,5 минутки. Получаются хорошо. Блинчики лучше кушать сразу, тепленькие. Начинку уж кто с чем захочет! Можно и так, пустыми, можно с вареньем, со сгущенкой, кто с чем!

Блины получаются сладкими, соль в процессе добавите на свой вкус. Приятного аппетита!!! Пишем комментарии, если понравился рецепт.