Ответить на комментарий

Кукурузные лепешки-тортильяс

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кукурузные лепешки-тортильяс Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Кукуруза стала подсыхать и я вспомнила о простеньком рецепте с использованием зерен.
Такие лепешки можно испечь и из кукурузной муки,они будут более насыщенного цвета.
Очень хорошо такие лепешки подойдут для постного стола)))

Кукуруза стала подсыхать и я вспомнила о простеньком  рецепте с использованием зерен. 
Такие лепешки можно испечь и из кукурузной муки,они будут более насыщенного цвета.
Очень хорошо  такие лепешки подойдут  для постного стола))) (фото 1)

280 гр свежих кукурузных зерен
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
1 ст.л. зелени кинзы ( или любой другой )
225 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла

если делать без зерен,заменяя их кукурузной мукой,то пропорции такие:
150 гр-кукурузной муки
150 гр-пшеничной
200 гр-воды
50 гр раст.масла.
соль
травы ( по желанию)

280 гр свежих кукурузных зерен
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
1 ст.л. зелени кинзы ( или любой другой )
225 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла


если делать без зерен,заменяя их кукурузной мукой,то пропорции такие:
150 гр-кукурузной муки
150 гр-пшеничной
200 гр-воды
50 гр раст.масла.
соль
травы ( по желанию) (фото 2)

Зерна отделить от початков

Зерна отделить от початков (фото 3)

добавить соль.зелень и тмин

добавить соль.зелень и тмин (фото 4)

сделать пюре ( если зерна очень сухие, как в моем случае, то добавить 1 столовую ложку воды)

сделать пюре ( если зерна очень сухие, как в моем случае, то добавить 1 столовую ложку воды) (фото 5)

постепенно высыпать муку

постепенно высыпать муку (фото 6)

сбрызнуть тесто маслом и сформировать шар
накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.

сбрызнуть тесто маслом и сформировать шар
накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. (фото 7)

разделить на 12 или 16 шариков. У меня сковорода 14 см. в диаметре поэтому получилось 16 кусочков

разделить на 12 или 16 шариков. У меня сковорода 14 см. в диаметре поэтому получилось 16 кусочков (фото 8)

каждый кусочек раскатываем в лепешку

каждый кусочек раскатываем в лепешку (фото 9)

Раскатанные лепешки по отдельности накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить на 10 минут.

Раскатанные лепешки по отдельности накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить на 10 минут.  (фото 10)

выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
выпеченные лепешки надо накрывать ,чтобы не высохли.

выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
выпеченные лепешки надо накрывать ,чтобы не высохли. (фото 11)

Готовые лепешки можно начинить любыми ингредиентами, а можно и съесть вместо хлеба.

 Готовые лепешки можно начинить любыми ингредиентами,  а можно и съесть вместо хлеба. (фото 12)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 13)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.