Поделиться:
Кукуруза стала подсыхать и я вспомнила о простеньком рецепте с использованием зерен.
Такие лепешки можно испечь и из кукурузной муки,они будут более насыщенного цвета.
Очень хорошо такие лепешки подойдут для постного стола)))
280 гр свежих кукурузных зерен
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соли
1 ст.л. зелени кинзы ( или любой другой )
225 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
если делать без зерен,заменяя их кукурузной мукой,то пропорции такие:
150 гр-кукурузной муки
150 гр-пшеничной
200 гр-воды
50 гр раст.масла.
соль
травы ( по желанию)
Зерна отделить от початков
добавить соль.зелень и тмин
сделать пюре ( если зерна очень сухие, как в моем случае, то добавить 1 столовую ложку воды)
постепенно высыпать муку
сбрызнуть тесто маслом и сформировать шар
накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
разделить на 12 или 16 шариков. У меня сковорода 14 см. в диаметре поэтому получилось 16 кусочков
каждый кусочек раскатываем в лепешку
Раскатанные лепешки по отдельности накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить на 10 минут.
выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
выпеченные лепешки надо накрывать ,чтобы не высохли.
Готовые лепешки можно начинить любыми ингредиентами, а можно и съесть вместо хлеба.
Приятного аппетита!!!