Ответить на комментарий

Фигурное печенье в исполнении сыночка!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фигурное печенье в исполнении сыночка Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Приветствую Вас дорогие мои кудесницы! Вчера с любимой подругой ходили по магазинам и набрали всякой всячины для кухни, в том числе и фигурки для печенья. Сынок сразу загорелся испечь такое фигуристое печенье и вот сегодня поваром на кухне выступает наш любимый с мужем сыночек, а я в роли фотографа))))) Будем печь фигурное печенье, которое сыночек очень любит!!! Начнём!

Приветствую Вас дорогие мои кудесницы! Вчера с любимой подругой ходили по магазинам и набрали всякой всячины для кухни, в том числе и фигурки для печенья. Сынок сразу загорелся испечь такое фигуристое печенье и вот сегодня поваром на кухне выступает наш любимый с мужем  сыночек, а я в роли фотографа))))) Будем печь фигурное печенье, которое сыночек очень любит!!! Начнём! (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
*700гр.муки
*маргарин 200гр. (у нас уже порезанный на кусочки для того, чтобы размягчился при комнатной температуре)
*майонез 2 ст.л.
*сахар 100 гр.
*сахарная пудра 100 гр.
*ванилин 1 ч.л
*2 яйца (точнее 1 яйцо на тесто, а от второго нам пригодится только белок для глазури)

Для приготовления нам потребуется:
*700гр.муки
*маргарин 200гр. (у нас уже порезанный на кусочки для того, чтобы размягчился при комнатной температуре)
*майонез 2 ст.л.
*сахар 100 гр.
*сахарная пудра 100 гр.
*ванилин 1 ч.л
*2 яйца (точнее 1 яйцо на тесто, а от второго нам пригодится только белок для глазури) (фото 2)

Маргарин выкладываем в миску или кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, яйцо, майонез....

Маргарин выкладываем в миску или кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, яйцо, майонез.... (фото 3)

и тщательно смешиваем все ингредиенты.

и тщательно смешиваем все ингредиенты. (фото 4)

В получившуюся массу постепенно вмешиваем муку.

В получившуюся массу постепенно вмешиваем муку. (фото 5)

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто. (фото 6)

Выкладываем тесто на стол, когда тесто начнет отлипать от рук, будет однородное, пластичное и приятное на ощупь значит оно готово.

Выкладываем тесто на стол, когда тесто начнет отлипать от рук, будет однородное, пластичное и приятное на ощупь значит оно готово. (фото 7)

Убираем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или пакетиком, как сынок))) плёнка просто закончилась))) и убираем в холодильник минут на 20.

Убираем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или пакетиком, как сынок))) плёнка просто закончилась))) и убираем в холодильник минут на 20. (фото 8)

Приготовим противень. Застилаем его пергаментом.

Приготовим противень. Застилаем его пергаментом. (фото 9)

20 минут прошло, достаем тесто из холодильника отрезаем от него ровно половину и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. , а вторую половину опять в холодильник т.к дома жарко и чтобы оно не растаяло.

20 минут прошло, достаем тесто из холодильника отрезаем от него ровно половину и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. , а вторую половину опять в холодильник т.к дома жарко и чтобы оно не растаяло. (фото 10)

С помощью специальных формочек вырезаем фигурки.

С помощью специальных формочек  вырезаем фигурки. (фото 11)

Тесто между фигурками собираем и откладываем в сторону, оно нам пригодиться потом, так же раскатаем и вырежим новые фигурки.

Тесто между фигурками собираем и откладываем в сторону, оно нам пригодиться потом, так же раскатаем и вырежим  новые фигурки. (фото 12)

Фигурки перекладываем на противень. Это удобно делать лопаткой для торта.

Фигурки перекладываем на противень. Это удобно делать лопаткой для торта. (фото 13)

В разогретую духовку до 180 С ставим наше печенье на 15 минут.

В разогретую духовку до 180 С ставим наше печенье на 15 минут. (фото 14)

Пока печенье печётся приготовим глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой до получения густой однородной, довольно плотной массы.

Пока печенье печётся приготовим глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой до получения густой однородной, довольно плотной массы. (фото 15)

Выкладываем часть глазури в кулинарный пакет или шприц и украшаем печенье.

Выкладываем часть глазури в кулинарный пакет или шприц и украшаем печенье. (фото 16)

.. можно и так: просто окунаем печенье в глазурь и сверху орешек. Глазурь стынет минут 30 поэтому печенье не укладывайте одно на другое, а то слипнутся.

.. можно и так: просто окунаем печенье в глазурь и сверху орешек. Глазурь  стынет минут 30 поэтому печенье не укладывайте одно на другое, а то слипнутся. (фото 17)

Ну и вот Наш повар уже и уплетает свою стряпню)))))) Скажу очень вкусно получилось!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Ну и вот Наш повар уже и уплетает свою стряпню)))))) Скажу очень вкусно получилось!! Угощайтесь и приятного аппетита!!! (фото 18)

цветыблагодарю- всем заглянувшим!!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.