Поделиться:
Доброго времени суток жители СМ. Ну вот и начался учебный год и по этому поводу предлагаю Вам аппетитный рецептик "Мясо, тушенное с грибами и картофелем в сметане". Сыночку только на следующий год в школу, но праздновать всегда приятно, тем более, что я отношусь к образованию и ужин так скажем в честь поздравления меня))))))
Нам необходимо:
*700 гр. мяса (у меня говядина)
*500 гр. свежих грибов
*8 средних картофелин
*2 луковицы
*1 морковь
*200 гр. сметаны
*растительное масло для жарки
*соль, перец по вкусу
Нарезаем мясо на средние кусочки.
Лук режем полукольцами.
Трем на крупной тёрке морковь, в сковородку наливаем масло и выкладываем мясо, лук и морковь, солим перчим и обжариваем минут 30 под закрытой крышкой. Периодически проверяем, чтобы ничего не подгорело.
Картофель нарезаем брусочками.
Грибы нарезаем кубиками.
После того как, овощи и мясо обжарилось добавляем сметану и все перемешиваем.
Далее получившуюся массу выкладываем в блюдо.
Сверху выкладываем картофель...
и грибы..Добавляем 500мл воды, чтобы она НЕ покрыла грибы.
Сверху блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 250 С на 1 час 20 минут.
И вот наше блюдо готово!!! Приятного аппетита мои дорогие!!!
Спасибо всем, кто зашел в гости! Надеюсь мой рецептик, кому-нибудь пригодится!!!Успехов в творчестве!