Ответить на комментарий

Салат "Осенний"+МК

 5 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Осенний"+МК Продукты пищевые

В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216

Поделиться:

Салат "Осенний" в готовом виде. Внизу белокочанная капуста в банках по краям, посередине краснокочанная капуста. Вообще по рецепту белая капуста. Но я решила сделать 5 банок из краснокочанной капусты, 5 банок из белокочанной капусты.
Итак, для приготовления такого салата на зиму нам необходимы:
1. Капуста среднего размера - 1,5 кочана на 10 шт. 1-литровых банок.
Далее из расчета на одну литровую банку.
2. Морковь - 1 шт. среднего размера.
3. Лук - 1 шт. среднего размера.
4. Огурец - 2 шт. средних.
5. Чеснок - 3 крупных зубчика.
6. Перец болгарский сладкий - 2 шт. крупных.
7. Помидоры - столько, сколько нужно для того, чтобы заполнить банку. Примерно, 2 шт. средних.
8. Лавровый лист - 1 шт. большой или 2 шт. маленьких.
9. Перец горошком - 8-9 шт.
10. Корень хрена - 1-1,5 см., если в диаметре примерно 0,5-0,8 см.
11. Перец горький - маленький кусочек размером примерно с ноготь на мизинце.
12. Для рассола - на 1 литр воды 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложек сах. песка, 2-3 ст. ложек растительного масла, 70% уксусная эссенция - 1 ч. ложка.
Хранить только в холодильнике!

Салат "Осенний" в готовом виде. Внизу белокочанная капуста в банках по краям, посередине краснокочанная капуста. Вообще по рецепту белая капуста. Но я решила сделать 5 банок из краснокочанной капусты, 5 банок из белокочанной капусты. 
Итак, для приготовления такого салата на зиму нам необходимы:
1. Капуста среднего размера - 1,5 кочана на 10 шт. 1-литровых банок.
Далее из расчета на одну литровую банку.
2. Морковь - 1 шт. среднего размера.
3. Лук - 1 шт. среднего размера.
4. Огурец - 2 шт. средних.
5. Чеснок - 3 крупных зубчика.
6. Перец болгарский сладкий - 2 шт. крупных.
7. Помидоры - столько, сколько нужно для того, чтобы заполнить банку. Примерно, 2 шт. средних.
8. Лавровый лист - 1 шт. большой или 2 шт. маленьких.
9. Перец горошком - 8-9 шт.
10. Корень хрена - 1-1,5 см., если в диаметре примерно 0,5-0,8 см.
11. Перец горький - маленький кусочек размером примерно с ноготь на мизинце. 
12. Для рассола - на 1 литр воды 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложек сах. песка, 2-3 ст. ложек растительного масла, 70% уксусная эссенция - 1 ч. ложка.
Хранить только в холодильнике! (фото 1)

Начинаем шинковать. Это у нас красная капуста. Как нашинкуем, нужно немного помять, чтобы стало мягче. Потом легче будет утрамбовывать.

Начинаем шинковать. Это у нас красная капуста. Как нашинкуем, нужно немного помять, чтобы стало мягче. Потом легче будет утрамбовывать. (фото 2)

Нарезали морковь, можно на терке.

Нарезали морковь, можно на терке. (фото 3)

Нарезали лук, можно кольцами, полукольцами, кому как удобно.

Нарезали лук, можно кольцами, полукольцами, кому как удобно. (фото 4)

Огурцы тоже режем кольцами или полукольцами.

Огурцы тоже режем кольцами или полукольцами. (фото 5)

Режем чеснок.

Режем чеснок. (фото 6)

Нарезали перец, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно и красный перец. Я в банки с белокочанной капустой положила 1 красный перец 1 зеленый перец. А где красная капуста, нарезала 2 шт. зеленых перца.

Нарезали перец, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно и красный перец. Я в банки с белокочанной капустой положила 1 красный перец 1 зеленый перец. А где красная капуста, нарезала 2 шт. зеленых перца. (фото 7)

Нарезала помидоры также как и перец.

Нарезала помидоры также как и перец. (фото 8)

Итак, начинаем укладывать в стерилизованные банки. Крышки тоже кипятим. Вниз необходимо положить лавровый лист, корень хрена, горький перец, перец горошком. Далее все кладем послойно в таком же порядке как на предыдущих фото. Каждый слой утрамбовываем, кроме верхнего. На самый верх кладем помидоры. Заливаем кипятком, минут через 15-20 сливаем воду. Второй раз уже заливаем кипящим рассолом. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем одеялом или старой ненужной верхней одеждой и оставляем так до остывания.

Итак, начинаем укладывать в стерилизованные банки. Крышки тоже кипятим. Вниз необходимо положить лавровый лист, корень хрена, горький перец, перец горошком. Далее все кладем послойно в таком же порядке как на предыдущих фото. Каждый слой утрамбовываем, кроме верхнего. На самый верх кладем помидоры. Заливаем кипятком, минут через 15-20 сливаем воду. Второй раз уже заливаем кипящим рассолом. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем одеялом или старой ненужной верхней одеждой и оставляем так до остывания. (фото 9)

Вот так выглядит готовый салат. Как видите, здесь капусты больше чем всех остальных овощей.

Вот так выглядит готовый салат. Как видите, здесь капусты больше чем всех остальных овощей.  (фото 10)

Надеюсь, что этот рецепт Вам пригодится. Кстати, все овощи выращены своими руками, кроме лука. Всем приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.