Поделиться:
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
- Крупа манная — 1 стак. или 170 г
- Сахар — 1 стак. или 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин, корица
Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.
Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.
Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.
Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).
Приятного аппетита!