Поделиться:
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом.
Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин...
... яичные желтки, растертые с сахаром.
Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...
...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час.
Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась.
Всем Мастерам и Мастерицам приятных предпраздничных хлопот!
Всем светлой Пасхи!