Ответить на комментарий

Пасхальный кулич МК

 245 из 308 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кулич МК Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом. (фото 1)

Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма

Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма (фото 2)

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,  (фото 3)

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин...

 Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин... (фото 4)

... яичные желтки, растертые с сахаром.

... яичные желтки, растертые с сахаром. (фото 5)

Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.

Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. (фото 6)

Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...

Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...  (фото 7)

...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час.

...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час. (фото 8)

Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась.

Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась. (фото 9)

Всем Мастерам и Мастерицам приятных предпраздничных хлопот!цветы

Всем светлой Пасхи!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.