Поделиться:
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо — 600 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Рис — 2 стак.
- Бульон (овощной) — 3,5 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Рис. Морковку (1 шт.) натираем на мелкой тёрке. Тушим в сотейнике в небольшом количестве бульона до мягкости. Можно обжарить на растительном масле.
Добавляем рис и оставшийся бульон и варить до испарения жидкости и готовности риса посолив по вкусу.
В немного остывший рис добавляем сливки, натёртый сыр и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
Начинка. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на мелкой тёрке. Слегка потушить овощи, пассеровать или обжарить.
Добавляем к овощам мясо. Можно взять фарш.
Тушим под крышкой до готовности мяса.
Добавляем томатную пасту (можно томатное пюре из свежих помидор) и измельчённый чеснок. Солим, добавляем специи и тушим ещё 5 минут.
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать. Выстелить в форму больше половины риса, оставив углубление для начинки
Выложить начинку
и закрыть рисом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Приятного аппетита!