Ответить на комментарий

Рисовая запеканка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Вкусное и сытное блюдо!

Вкусное и сытное блюдо! (фото 1)

Ингредиенты:
- Мясо — 600 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Рис — 2 стак.
- Бульон (овощной) — 3,5 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, специи

Приготовление:
Рис. Морковку (1 шт.) натираем на мелкой тёрке. Тушим в сотейнике в небольшом количестве бульона до мягкости. Можно обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:
-    Мясо  — 600 г
-    Масло растительное  — 6 ст. л.
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Чеснок — 1 зуб.
-    Томатная паста	— 1 ст.л.
-    Сыр  — 150 г
-    Яйцо — 1 шт
-    Сливки	(любой жирности) — 100 мл
-    Рис — 2 стак.
-    Бульон	(овощной) — 3,5 стак.
-    Морковь — 2 шт.
-    Соль, специи

Приготовление:
Рис. Морковку  (1 шт.)  натираем на мелкой тёрке. Тушим в сотейнике в небольшом количестве бульона до мягкости. Можно обжарить на растительном масле. (фото 2)

Добавляем рис и оставшийся бульон и варить до испарения жидкости и готовности риса посолив по вкусу.

Добавляем рис и оставшийся бульон и варить до испарения жидкости и готовности риса посолив по вкусу. (фото 3)

В немного остывший рис добавляем сливки, натёртый сыр и яйцо. Хорошенько вымешиваем.

В немного остывший рис добавляем сливки, натёртый сыр и яйцо. Хорошенько вымешиваем. (фото 4)

Начинка. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на мелкой тёрке. Слегка потушить овощи, пассеровать или обжарить.

Начинка.  Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на мелкой тёрке. Слегка потушить овощи, пассеровать или обжарить. (фото 5)

Добавляем к овощам мясо. Можно взять фарш.

Добавляем к овощам мясо. Можно взять фарш. (фото 6)

Тушим под крышкой до готовности мяса.

Тушим под крышкой до готовности мяса. (фото 7)

Добавляем томатную пасту (можно томатное пюре из свежих помидор) и измельчённый чеснок. Солим, добавляем специи и тушим ещё 5 минут.

Добавляем томатную пасту (можно томатное пюре из свежих помидор) и измельчённый чеснок. Солим, добавляем специи и тушим ещё 5 минут. (фото 8)

Высокую форму (20 см в диаметре) смазать. Выстелить в форму больше половины риса, оставив углубление для начинки

Высокую форму (20 см в диаметре) смазать. Выстелить в форму больше половины  риса, оставив углубление для начинки (фото 9)

Выложить начинку

Выложить начинку (фото 10)

и закрыть рисом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

и закрыть рисом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.