Ответить на комментарий

Крышка для казны, бант и бутон розы

Мастер-класс Поделка изделие Свит-дизайн Бумагопластика Моделирование конструирование Крышка для казны бант и бутон розы Бумага гофрированная Картон гофрированный Ленты Продукты пищевые

В избранных: 885
В избранных: 885
В избранных: 885
В избранных: 885
В избранных: 885
В избранных: 885
В избранных: 885

Поделиться:

Доброго времени суток всем, кто ко мне забрел. Как оказалось, за мной появились некоторые должки, поэтому исправляюсь, но делаю все в одном посте, так как времени катастрофически не хватает разбивать на много, да и лучше смотреть все и сразу)))

Доброго времени суток всем, кто ко мне забрел. Как оказалось, за мной появились некоторые должки, поэтому исправляюсь, но делаю все в одном посте, так как времени катастрофически не хватает разбивать на много, да и лучше смотреть все и сразу))) (фото 1)

Начнем, пожалуй с казны. Это самое простое. Задавали вопросы, как красиво и ровно изогнуть крышку - отвечаю - очень легко. Для этого нам понадобится гофрированный картон и нож. Сразу скажу, что здесь использовала небольшой кусочек от коробки, но главное показать суть.

Начнем, пожалуй с казны. Это самое простое. Задавали вопросы, как красиво и ровно изогнуть крышку - отвечаю - очень легко. Для этого нам понадобится гофрированный картон и нож. Сразу скажу, что здесь использовала небольшой кусочек от коробки, но главное показать суть. (фото 2)

Видите эти желобки? Так вот, с одной стороны надо просто прорезать по всей длине.

Видите эти желобки? Так вот, с одной стороны надо просто прорезать по всей длине. (фото 3)

Прорезать надо с момента начала изгиба казны. Это будет внешняя сторона.

Прорезать надо с момента начала изгиба казны. Это будет внешняя сторона. (фото 4)

Потом просто складываете.

Потом просто складываете. (фото 5)

Все достаточно ровно, можно сделать практически на любой радиус. Здесь показала только принцип изготовления крышки.

Все достаточно ровно, можно сделать практически на любой радиус. Здесь показала только принцип изготовления крышки. (фото 6)

Теперь перейдем к бантику. Пока делала последний букет, перепсиховала, так как завязать бантик красиво, увы, не получалось. Соответсвенно, мозг включился вдруг и выдал новую идею с бантиком. Хотя, может и не новую, но я не видела раньше. Итак, нам понадобятся ленты - разной ширины, фактуры, можно взять шнуры, кружево, в общем все, что душа пожелает. Также нужны: ножницы, зажигалка и какое-нибудь украшение в центр бантика (можно и без него). На фото также приспособление для хранения лент. Чаще всего я покупаю их целыми бобинами, но иногда и метражом. Так вот чтобы они занимали меньше места и не мялись, я сделала себе такую штучку: на палочку от суши из картона наклеила разделители и все ленточки намотала на эту палочку. Так вот этих палочек у меня несколько...

Теперь перейдем к бантику. Пока делала последний букет, перепсиховала, так как завязать бантик красиво, увы, не получалось. Соответсвенно, мозг включился вдруг и выдал новую идею с бантиком. Хотя, может и не новую, но я не видела раньше. Итак, нам понадобятся ленты - разной ширины, фактуры, можно взять шнуры, кружево, в общем все, что душа пожелает. Также нужны: ножницы, зажигалка и какое-нибудь украшение в центр бантика (можно и без него). На фото также приспособление для хранения лент. Чаще всего я покупаю их целыми бобинами, но иногда и метражом. Так вот чтобы они занимали меньше места и не мялись, я сделала себе такую штучку: на палочку от суши из картона наклеила разделители и все ленточки намотала на эту палочку. Так вот этих палочек у меня несколько... (фото 7)

Нарезаем ленты и складываем их друг на друга, начиная от самой широкой и заканчивая самой узкой. ВАЖНО: ленты должны быть проглаженными (если они замялись). Не устану также повторять - все концы ленточек должны быть обрезаны наискосок - это правило, а не предрассудки. Ровный срез - только для траурных церемоний и венков. Срезы необходимо опалить (свеча или зажигалка - не принципиально).

Нарезаем ленты и складываем их друг на друга, начиная от самой широкой и заканчивая самой узкой. ВАЖНО: ленты должны быть проглаженными (если они замялись). Не устану также повторять - все концы ленточек должны быть обрезаны наискосок - это правило, а не предрассудки. Ровный срез - только для траурных церемоний и венков. Срезы необходимо опалить (свеча или зажигалка - не принципиально). (фото 8)

Затем полученный "бутерброд" сложить и зафиксировать в месте предполагаемого узла (можно кусочком ленточки)

Затем полученный "бутерброд" сложить и зафиксировать в месте предполагаемого узла (можно кусочком ленточки) (фото 9)

Приблизительно вот так. Почему приблизительно? Потому что лучше складывать не друг к дружке, а один конец на другой, как на предыдущем фото). Сделать ДВЕ таких заготовки.

Приблизительно вот так. Почему приблизительно?  Потому что лучше складывать не друг к дружке, а один конец на другой, как на предыдущем фото). Сделать ДВЕ таких заготовки. (фото 10)

Осталось полученные заготовки сложить вместе (как на фото) и перевязать ленточкой.

Осталось полученные заготовки сложить вместе (как на фото) и перевязать ленточкой. (фото 11)

И можно украсить

И можно украсить (фото 12)

Здесь я уже чуть вытянула концы, так больше понравилось. В общем то и все.

Здесь я уже чуть вытянула концы, так больше понравилось. В общем то и все. (фото 13)

Перейдем к сладкому - к бутону))) Здесь тоже нужно совсем мало материалов.

Перейдем к сладкому - к бутону))) Здесь тоже нужно совсем мало материалов.  (фото 14)

Конфетой под рукой оказалась Марсианка, но мне больше нравятся маленькие конфеты. Здесь нюанс - конфеты должны быть только круглой формы. Для бутона нужна только ОДНА заготовка. Размер - высота - приблизительно 1,5 деления, ширина - меньше обхвата конфеты, как на фото.

Конфетой под рукой оказалась Марсианка, но мне больше нравятся маленькие конфеты. Здесь нюанс - конфеты должны быть только круглой формы. Для бутона нужна только ОДНА заготовка. Размер - высота - приблизительно 1,5 деления, ширина - меньше обхвата конфеты, как на фото. (фото 15)

Складываем заготовку пополам

Складываем заготовку пополам (фото 16)

И вырезаем так, чтобы получился острый кончик

И вырезаем так, чтобы получился острый кончик (фото 17)

Вот такая заготовочка

Вот такая заготовочка (фото 18)

Берем конфету, как видите, хвостики я просто подгибаю, укладываем НА заготовку, и начинаем заворачивать

Берем конфету, как видите, хвостики я просто подгибаю, укладываем НА заготовку, и начинаем заворачивать (фото 19)

Вот здесь начинается самое сложное. Когда вы начинаете заворачивать, сразу же и формируете углубление для конфеты, она из бутона потом не выпадет. Но сложность заключается в том, чтобы завернуть так, чтобы остался острый закрытый кончик. Иногда это получается не с первого раза. Я долго тренировалась, прежде чем начали получаться такие бутоны.

Вот здесь начинается самое сложное. Когда вы начинаете заворачивать, сразу же и формируете углубление для конфеты, она из бутона потом не выпадет. Но сложность заключается в том, чтобы завернуть так, чтобы остался острый закрытый кончик. Иногда это получается не с первого раза. Я долго тренировалась, прежде чем начали получаться такие бутоны. (фото 20)

В этот раз мне повезло - закрутила с первого раза.

В этот раз мне повезло - закрутила с первого раза. (фото 21)

Закрученный...

Закрученный... (фото 22)

И завязанный. Цвет нитки особо не принципиален, просто красный клубок куда-то делся.

И завязанный. Цвет нитки особо не принципиален, просто красный клубок куда-то делся. (фото 23)

Дальше как обычно: подклеиваем чашелистики, в зависимости от предназначения вставляем зубочистку, проволоку или шпажку и тейпируем

Дальше как обычно: подклеиваем чашелистики, в зависимости от предназначения вставляем зубочистку, проволоку или шпажку и тейпируем (фото 24)

Здесь я сделала на шпажке - найти зубочистки - проблема)))))

Здесь я сделала на шпажке - найти зубочистки - проблема))))) (фото 25)

И любуемся. В целом - неплохо)))

И любуемся. В целом - неплохо))) (фото 26)

Дорогие мои мастерицы! Это все, что я успела сделать за сегодня, пока ребенок спал. Если будут вопросы - пишите. Даже если не будет вопросов - все равно пишите смеюсь Всем большой-большой благодарюблагодарюблагодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.