Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)
Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками..
Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец..
Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут..
А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками..
Кусочками примерно такого же размера режем лук..
Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается..
Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :))
Взбиваем яйца, но без фанатизма..
Добавляем специи и растительное масло..
Добавляем кефир
И соду..
Перемешали.. и сразу пошла реакция..
И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) )
И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово..
Проверяем, как там наш картофель..
И он готов!..
Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С
Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста..
Картофель выкладываем к рыбе..
Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!..
Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :))
Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :))
Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке..
И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60.
Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика..
А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама..
А вот и обещанное фото разрезика..
И поближе..
Вот и все на сегодня, мои дорогие.
Готовьте на радость себе и любимым. Здоровья Вам и всех благ!