Ответить на комментарий

Заливной пирог "Картофель в рыбной шубке"

 153 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог "Картофель в рыбной шубке" Материал природный

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
 Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец 
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи) 
 (фото 1)

Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками..

Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить.. 
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками.. (фото 2)

Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец..

Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец.. (фото 3)

Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут..

Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут.. (фото 4)

А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками..

А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками.. (фото 5)

Кусочками примерно такого же размера режем лук..

Кусочками примерно такого же размера режем лук.. (фото 6)

Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается..

Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.. (фото 7)

Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :))

Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :)) (фото 8)

Взбиваем яйца, но без фанатизма..

Взбиваем яйца, но без фанатизма.. (фото 9)

Добавляем специи и растительное масло..

Добавляем специи и растительное масло.. (фото 10)

Добавляем кефир

Добавляем кефир (фото 11)

И соду..

И соду.. (фото 12)

Перемешали.. и сразу пошла реакция..

Перемешали.. и сразу пошла реакция.. (фото 13)

И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) )

И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) ) (фото 14)

И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово..

И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово.. (фото 15)

Проверяем, как там наш картофель..

Проверяем, как там наш картофель.. (фото 16)

И он готов!..

И он готов!.. (фото 17)

Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С

Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С (фото 18)

Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста..

Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста.. (фото 19)

Картофель выкладываем к рыбе..

Картофель выкладываем к рыбе.. (фото 20)

Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!..

Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!.. (фото 21)

Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :))

Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :)) (фото 22)

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :))

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :)) (фото 23)

Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке..

Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке.. (фото 24)

И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60.

И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60. (фото 25)

Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика..

Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика.. (фото 26)

А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама..

А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама.. (фото 27)

А вот и обещанное фото разрезика..

А вот и обещанное фото разрезика.. (фото 28)

И поближе..

И поближе..  (фото 29)

Вот и все на сегодня, мои дорогие.

Готовьте на радость себе и любимым. Здоровья Вам и всех благ!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.