Поделиться:
Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришло ко мне очень давно, но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие)
Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно сомнительного качества сырки в магазине.
100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ст. ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку .....и.т.д
можно еще добавить в творог немного сливочного масла, но я не добавляю.
подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,пока не куплю маленькую овальную кисть.
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
смазать хорошенько дно и бока формы
поставить на 5 минут в морозилку
смешать творог и пудру с помощью блендера
вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный
вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад
заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог
Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут
готовые сырки вынимаем из формы
Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.