Поделиться:
Лично я очень люблю блюда из курицы.Под словом "курица" я подразумеваю все:бедрышки,крылышки,шейки,грудку и конечно же субпродукты(печень,сердечки,желудочки)И вот сегодня я готовила куриные желудочки да еще и с картошкой.ММММ - вкусно!!!
2 луковицы порезать полукольцами, 1 среднюю морковь потереть на средней терке
и отправить все это на сковородку с раст.маслом,Пусть обжаривается
А мы в это время займемся желудками.У меня была упаковочка 700г.Хорошо их переберем,если осталась желтая пленочка - уберем ее (иначе будет горчить),моем,режем пополам или на 3 части.
и кладем их уже к обжаренным овощам,жарим мин 5-7 без крышки,затем нальем немного воды(где то 0,5 стакана) и тушим под крышкой 20-25 мин
Пока наши желудочки тушаться,займемся картошкой.Я взяла где то 500г.Моем,чистим,режем довольно крупными кусками,не мельчим,я среднюю картошку разрезала на 4 части
Катофель кладем к желудкам,заправляем 2 ст.ложками сметаны или майонеза,долить НЕМНОГО воды(вода не должна полностью покрывать продукты),посолить,поперчить и тушить 25-30 мин.(до готовности картофеля).
Затем выключаем огонь,добавляем зелень,какая есть(у меня замороженный укроп) и оставляем еще на 10 мин.
Вот теперь вкусняшку можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!