Поделиться:
Не смогла пройти мимо ...))) Чудесный хлеб получился, прямо таки осенний!!
И оказалось ,что печется не сложно. Очень яркий и вкусный.
Делается достаточно быстро и просто, без опары. Конечно требуется небольшая подготовка из-за наполнителей,но она того стоит. По структуре и вкусу напоминает итальянский хлеб.
Р.S. Только после комментариев я поняла, что этот хлеб очень подходит в пост и понравится вегетарианцам))
Стоит сразу отметить ,что цвета этого хлеба из натуральных продуктов. Можно испечь трехцветный ,а можно выпекать по отдельности.
мука- 960 гр ( 320гр+ 320гр+ 320гр)
дрожжи сухие-15 гр ( 5+5+5)
тыква- 300-350гр
шпинат- 200 гр
перец - 1-2 шт
паприка -1 ч.л
морская соль-1 ч.л
мак, кунжут,тмин, семечки
растительное масло- 60 мл
Из данного количества получается 3 больших батона.
Для желтого хлеба тыкву предварительно запечь в духовке:
почистить и порезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр 25-30 минут
можно запечь в микроволновке, намного быстрее :
7-10 минут на полной мощности
С помощью блендера приготовить пюре ,добавить в него 50-60 гр воды ( в моем случае воду не надо было добавлять,получилось тесто липким,пришлось потом добавить муку)
для зеленого теста приготовить пюре из шпината( у меня был свежий,но можно любой) , воды 100 мл и масла растительного.
Шпинат можно заменить зеленым перцем
для красного теста приготовить пюре из красного перца и воды -100-120 мл.
Пюре готово.
В просеянную муку ( 320 гр) добавить пюре, соль, дрожжи.
Замесить тесто и оставить подниматься на 1 час в теплом месте
В просеянную муку добавить молотую паприку, пюре, соль,дрожжи.
Поставить в тепло для подъема на час
В просеянную муку добавить пюре из тыквы ,соль,дрожжи
Поставить в тепло для подъема на час
Красное и зеленое тесто почти не прилипало к рукам, а в желтое пришлось немного добавить муки.
Из теста сформировать батончики
Каждый батончик разделила на 3 части
Взяла по одной части каждого цвета
остальное в морозилку.
Буду печь тоже косичку или как самостоятельные батончики.
для косички сформировать колбаски
сплести косичку
Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
смочить верх водой
и посыпать каждый вид теста семенами
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем ,чтобы не было жесткой корочки.
Вот такой светофорчик получился
Вот такие яркие ,как осенние листики, кусочки вкусного хлебушка.