Поделиться:
Привет всем жителям СМ. Сегодня в выходной денёк побалуем себя старым-добрым всеми любимым блюдом- это Гуляш. Давненько я его не готовила и вот... нахлыуло)))...Делюсь с вами Своим приготовлением этой вкусняшки.... а ещё варианты можете глянуть здесь..: https://podjem-tal.ru/node/301206, https://podjem-tal.ru/node/74979, и т.д....
Для приготовления нам необходимо:
*говядина 500гр. (можно свинину или телятину, кто, что больше предпочитает))
*1 большая луковица
*2 болгарских перца
*3 зубчика чеснока
*100 гр. сметаны
*100 гр. томатной пасты
*соль, перец по вкусу.
*растительное масло для жарки.
*можно добавить муку 2 ст. л....., но я её не добавляю.
Говядину хорошо промыть и порезать на средне куски...
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло примерно 60-70 гр., и обжарить мясо..
..в это время нарезать лук, чеснок и перец... НЕ мелко....
... и опустить все к мясу...хорошо перемешать и обжарить ещё 7-10 минут...
..далее поперчить, посолить и добавить воды так, чтобы она покрыло все мясо (у меня получилось 3 стакана) и довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа до готовности мяса.
Далее добавить сметану и томатную пасту, перемешать (по необходимости можно добавить ещё воды) и продолжать тушить минут 20...
Отвариваем любой гарнир и наслаждаемся вкусным блюдом!
Приятного аппетита, друзья!!!!
До встречи!!! Спасибо всем заглянувшим и оставившим отзыв!!!
Удачи и творческих успехов всем!!!!