





Поделиться:
Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы.

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени.

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную))

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края.

Смазываем тесто чесночным соусом

Выкладываем слой рыбки...

... и обжаренный лучок!

Раскладываем помидорки, слегка солим.

Посыпаем крупно натертым сыром.

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно)

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр.

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать

Раскладываем колбаску

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца

Присыпаем оливковыми колечками

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре.

Вот что у нас получилось: рыбная



И - с сервелатиком!


Каждый должен попробовать по кусочку!

Пиццу с горбушей я готовила в первый раз, за основу брала рецепт рыбного пирога. Получилось - очень вкусно, домочадцам понравилось, теперь регулярно буду готовить такую. Надеюсь, что тем, кто решится попробовать приготовить пиццу по моим рецептам, также она придется по вкусу. Спасибо!