Ответить на комментарий

Две пиццы "Сервелат против красной рыбки"

 28 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!

Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом  - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!  (фото 1)

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы.

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы. (фото 2)

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени.

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени. (фото 3)

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета (фото 4)

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную))

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную)) (фото 5)

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)  (фото 6)

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края.

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края. (фото 7)

Смазываем тесто чесночным соусом

Смазываем тесто чесночным соусом (фото 8)

Выкладываем слой рыбки...

Выкладываем слой рыбки... (фото 9)

... и обжаренный лучок!

... и обжаренный лучок! (фото 10)

Раскладываем помидорки, слегка солим.

Раскладываем помидорки, слегка солим. (фото 11)

Посыпаем крупно натертым сыром.

Посыпаем крупно натертым сыром. (фото 12)

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно)

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно) (фото 13)

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук (фото 14)

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками (фото 15)

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр.

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр. (фото 16)

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать (фото 17)

Раскладываем колбаску

Раскладываем колбаску (фото 18)

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить (фото 19)

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца (фото 20)

Присыпаем оливковыми колечками

Присыпаем оливковыми колечками (фото 21)

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре.

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре. (фото 22)

Вот что у нас получилось: рыбная

Вот что у нас получилось: рыбная (фото 23)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 24)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 25)

И - с сервелатиком!

И - с сервелатиком! (фото 26)
 
Две пиццы "Сервелат против красной рыбки" (фото 27)

Каждый должен попробовать по кусочку!

Каждый должен попробовать по кусочку! (фото 28)

Пиццу с горбушей я готовила в первый раз, за основу брала рецепт рыбного пирога. Получилось - очень вкусно, домочадцам понравилось, теперь регулярно буду готовить такую. Надеюсь, что тем, кто решится попробовать приготовить пиццу по моим рецептам, также она придется по вкусу. Спасибо!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.