
Поделиться:
Привет мастерам и мастерицам СМ! Давненько я не появлялась здесь, рецептиков накопилось много, буду по-немногу выкладывать может кому-то и пригодится.

итак, берем утиную грудку, моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, а затем натираем солью и перцем, и оставляем минут на 15-20. Пока грудка маринуется, делаем пюре, но пюре не просто картофельное, а картофельно-яблочное (ну, это на любителя, можно обойтись и обычным картофельным, или просто салатом....это уже кому как нравится). Для пюре необходимо 3 крупных картофелины и 1 зеленое,кисловатое яблоко. Картофель ставим вариться. С яблока снимаем кожуру,режем на 4 части, убираем сердцевину. А потом когда картофель закипит, минут через 4-5 закидываем туда и яблоко. На, а потом делаем все как для обычного пюре...... Вернемся к грудке. Берем ее и кладем кожей вниз на сухую, хорошо разогретую сковороду(без масла) и на среднем огне жарим минут 5 (смотрим,чтобы кожица не подгорела, а именно красиво зажарилась. А потом переворачиваем и жарим уже минуты 3. Я потом обернула в фольгу и поставила минут на 7(пока пюре толкла) в выключенную, но предварительно разогретую духовку, чтобы она там немного "погрелась", но не запекалась. Потом достаем ее, нарезаем и на тарелочку, к пюре, и все....Кушать подано!

Чуть не забыла про соус ежевичный. Ягодные соусы на любителя, но мне понравилось, люблю необычные вкусовые сочетания.
Для соуса на сковороду(сотейник) немного взяла жира,который образовался от жарки грудки, долила туда около 100 мл. красного сухого вина, немного сахара, чуть приправок, перца, ежевики стакан. Все делала на глаз и на вкус,так что пропорции точные не скажу. Соус минут 10 варился. Затем все это дело блендером, потом процедить, и все, соус готов.
Всем приятного аппетита!