Ответить на комментарий

Шоколадный портрет мастер класс

 74 из 104 

Картина панно рисунок Мастер-класс День рождения Рисование и живопись Шоколадный портрет мастер класс Продукты пищевые

В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383

Поделиться:

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе "фотошоп" изменила фотографию

Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе "фотошоп" изменила фотографию (фото 1)

Вот собственно и она) можно разделить на 2,3 и более слоев( как вы сами захотите). Распечатываем фотографию по вашим задуманным размерам. ВНИМАНИЕ!!!!Зеркалим изображение в программе!!!Если есть текст,то его тоже зеркалим!!! Далее наше изображение приклепляем скотчем к разделочной доске(в моем случае) сверху кладем пергаментную бумагу(вобщем что то прозрачное и ровное) я брала пищевую пленку, не рекомендую - поверхность не ровная:( но это не страшно)))

Вот собственно и она) можно разделить на 2,3 и более слоев( как вы сами захотите). Распечатываем фотографию по вашим задуманным размерам. ВНИМАНИЕ!!!!Зеркалим изображение в программе!!!Если есть текст,то его тоже зеркалим!!! Далее наше изображение приклепляем скотчем к разделочной доске(в моем случае) сверху кладем пергаментную бумагу(вобщем что то прозрачное и ровное) я брала пищевую пленку, не рекомендую - поверхность не ровная:( но это не страшно))) (фото 2)

А теперь самое интересное!:) Топим наш шоколад. Темный или горький шоколад!! Я добавляла немного воды, что бы он был не такой густой(но это еще зависит от самого шоколада) Итак, начинаем с первого слоя,а именно закрашиваем шоколадом самые темные места. Как только закрасили ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл(около 30 минут)

А теперь самое интересное!:) Топим наш шоколад. Темный или горький шоколад!! Я добавляла немного воды, что бы он был не такой густой(но это еще зависит от самого шоколада) Итак, начинаем с первого слоя,а именно закрашиваем шоколадом самые темные места. Как только закрасили ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл(около 30 минут) (фото 3)

Далее топим молочный шоколад - закрашиваем то, что по-светлее. Ставим в холодильник.

Далее топим молочный шоколад - закрашиваем то, что по-светлее. Ставим в холодильник. (фото 4)

Для третьего слоя я смешала молочный и белый шоколад( вы можете не брать молочный шоколад, а воспользоваться только темным и белым, и смешивать их в разных пропорциях)вообщем когда я закрасила более светлые места я так же отправила все в холодильник! Я красила тонкими кисточками и использовала зубочистки для тонких линий (черты лица) все делаем аккуратно:)

Для третьего слоя я смешала молочный и белый шоколад( вы можете не брать молочный шоколад, а воспользоваться только темным и белым, и смешивать их в разных пропорциях)вообщем когда я закрасила более светлые места я так же отправила все в холодильник! Я красила тонкими кисточками и использовала зубочистки для тонких линий (черты лица) все делаем аккуратно:) (фото 5)

вот поближе:)

вот поближе:) (фото 6)

Теперь красим самые светлые места:) не забываем есть шоколад:)и опять в холодильник:)кстати, можно приступать к надписям, но,так как я забыла сразу написать текст, мне пришлось писать от руки:)поэтому текст не ровный)

Теперь красим самые светлые места:) не забываем есть шоколад:)и опять в холодильник:)кстати, можно приступать к надписям, но,так как я забыла сразу написать текст, мне пришлось писать от руки:)поэтому текст не ровный) (фото 7)

вот еще фото)

вот еще фото) (фото 8)

А теперь самое интересное))))топим белый шоколад и все им заливаем))(у меня не хватило шоколада)а так лучше залить всю поверхность)и опять в холодильник)

А теперь самое интересное))))топим белый шоколад и все им заливаем))(у меня не хватило шоколада)а так лучше залить всю поверхность)и опять в холодильник) (фото 9)
 
Шоколадный портрет мастер класс (фото 10)

после того, как весь шоколад застыл мы аккуратно переворачиваем( я поверх рисунка приложила сначала фольгу, потом кусок картона, прижала и перевернула.

после того, как весь шоколад застыл мы аккуратно переворачиваем( я поверх рисунка приложила сначала фольгу, потом кусок картона, прижала и перевернула. (фото 11)

для сравнения)

для сравнения) (фото 12)

аккуратно снимаем фольгу(лучше конечно использовать первоначально пергаментную бумагу)за счет этого шоколад быстрей и лучше застынет(мне пришлось помучиться) если что то не получилось или где то трещина, то можно опустить кисть в горячую воду и аккуратно сгладить все неровности, если есть пробелы(конечно лучше без них)то можно растопить шоколад и все исправить:)

аккуратно снимаем фольгу(лучше конечно использовать первоначально пергаментную бумагу)за счет этого шоколад быстрей и лучше застынет(мне пришлось помучиться) если что то не получилось или где то трещина, то можно опустить кисть в горячую воду и аккуратно сгладить все неровности, если есть пробелы(конечно лучше без них)то можно растопить шоколад и все исправить:) (фото 13)
 
Шоколадный портрет мастер класс (фото 14)

а вот и именинник со своим подарком:) Если возникнут вопросы, пишите и я вам обязательно отвечу))))

а вот и именинник со своим подарком:) Если возникнут вопросы, пишите и я вам обязательно отвечу)))) (фото 15)

Всем спасибо за внимание)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.