Ответить на комментарий

Пирог "Вишнёвый аромат"

 133 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вишнёвый аромат" Продукты пищевые

В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734)..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734).. (фото 1)

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим?

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим? (фото 2)

Первым делом ставим размораживаться вишню..

Первым делом ставим размораживаться вишню..
 (фото 3)

К мягкому маслу добавляем сахар..

К мягкому маслу добавляем сахар.. (фото 4)

..хорошенько растираем до состояния пушистого крема..

..хорошенько растираем до состояния пушистого крема.. (фото 5)

..частями добавляем просеянную муку..

..частями добавляем просеянную муку.. (фото 6)

..и перетираем в крошку..

..и перетираем в крошку.. (фото 7)

..добавляем соль..

..добавляем соль.. (фото 8)

..яйца..

..яйца.. (фото 9)

..и замешиваем тесто..

..и замешиваем тесто.. (фото 10)

Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой..

Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой.. (фото 11)

..вишня разморозилась..

..вишня разморозилась.. (фото 12)

..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-))

..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-)) (фото 13)

..достаем все ингредиенты для начинки..

..достаем все ингредиенты для начинки.. (фото 14)

В пюрированную вишню добавляем лимонный сок..

В пюрированную вишню добавляем лимонный сок.. (фото 15)

..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..

..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..  (фото 16)

Попробовали? Устраивает? Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь..

Попробовали? Устраивает?  Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.. (фото 17)

..взбиваем..

..взбиваем.. (фото 18)

..затем добавляем муку и снова перемешиваем..

..затем добавляем муку и снова перемешиваем.. (фото 19)

Вот такой густоты получилась у нас начинка..

Вот такой густоты получилась у нас начинка.. (фото 20)

Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином..

Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином.. (фото 21)

..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой..

..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой.. (фото 22)

..выливаем начинку..

..выливаем начинку.. (фото 23)

..крутим форму по часовой стрелке..

..крутим форму по часовой стрелке.. (фото 24)

..и отправляем в духовку на 30-35 минут..
у меня пекся 43 минуты :-))

..и отправляем в духовку на 30-35 минут.. 
у меня пекся 43 минуты :-)) (фото 25)

Вот такой он получается..

Вот такой он получается.. (фото 26)

Обязательно ждем, когда он остынет..

Обязательно ждем, когда он остынет.. (фото 27)

Наливаем чай/кофе или молоко..

Наливаем чай/кофе или молоко.. (фото 28)

Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-)) (фото 29)

Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет..

Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет.. (фото 30)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 31)

Угощайтесь!.. это очень вкусно..

Угощайтесь!.. это очень вкусно.. (фото 32)

Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом..

Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом.. (фото 33)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Особенно благодарю за комментарии - они дарят радость..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.