![В избранных: 271 В избранных: 271](/images/hearts11/9.gif)
![В избранных: 271 В избранных: 271](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 271 В избранных: 271](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 271 В избранных: 271](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 271 В избранных: 271](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734)..
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734).. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va1.jpg?m=1384767960)
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим?
![Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Ну, как? Готовим? (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va2.jpg?m=1384767962)
Первым делом ставим размораживаться вишню..
![Первым делом ставим размораживаться вишню..
(фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va3.jpg?m=1384767963)
К мягкому маслу добавляем сахар..
![К мягкому маслу добавляем сахар.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va4.jpg?m=1384767964)
..хорошенько растираем до состояния пушистого крема..
![..хорошенько растираем до состояния пушистого крема.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va5.jpg?m=1384767965)
..частями добавляем просеянную муку..
![..частями добавляем просеянную муку.. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va6.jpg?m=1384767966)
..и перетираем в крошку..
![..и перетираем в крошку.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va7.jpg?m=1384767967)
..добавляем соль..
![..добавляем соль.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va8.jpg?m=1384767968)
..яйца..
![..яйца.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va9.jpg?m=1384767969)
..и замешиваем тесто..
![..и замешиваем тесто.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va10.jpg?m=1384767970)
Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой..
![Далее накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса..
А сами, тем временем, займемся начинкой.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va11.jpg?m=1384767971)
..вишня разморозилась..
![..вишня разморозилась.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va13.jpg?m=1384767973)
..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-))
![..вишню пюрируем..
Осторожно, очень много брызг!! :-)) (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va14.jpg?m=1384767974)
..достаем все ингредиенты для начинки..
![..достаем все ингредиенты для начинки.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va15.jpg?m=1384767976)
В пюрированную вишню добавляем лимонный сок..
![В пюрированную вишню добавляем лимонный сок.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va16.jpg?m=1384767977)
..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет..
![..и сахар..
Перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуем - устраивает ли Вас вкус.. достаточно сладко или нет.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va17.jpg?m=1384767978)
Попробовали? Устраивает? Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь..
![Попробовали? Устраивает? Точно??
Тогда разбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va18.jpg?m=1384767979)
..взбиваем..
![..взбиваем.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va19.jpg?m=1384767980)
..затем добавляем муку и снова перемешиваем..
![..затем добавляем муку и снова перемешиваем.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va20.jpg?m=1384767982)
Вот такой густоты получилась у нас начинка..
![Вот такой густоты получилась у нас начинка.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va21.jpg?m=1384767983)
Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином..
![Дальше все просто..
..форму (у меня диаметром 29 см.) смазываем антипригарином.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va22.jpg?m=1384767984)
..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой..
![..выкладываем тесто, разравниваем, накалываем вилкой.. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va23.jpg?m=1384767985)
..выливаем начинку..
![..выливаем начинку.. (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va24.jpg?m=1384767986)
..крутим форму по часовой стрелке..
![..крутим форму по часовой стрелке.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va25.jpg?m=1384767987)
..и отправляем в духовку на 30-35 минут..
у меня пекся 43 минуты :-))
![..и отправляем в духовку на 30-35 минут..
у меня пекся 43 минуты :-)) (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va26.jpg?m=1384767989)
Вот такой он получается..
![Вот такой он получается.. (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va27.jpg?m=1384767990)
Обязательно ждем, когда он остынет..
![Обязательно ждем, когда он остынет.. (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va28.jpg?m=1384767991)
Наливаем чай/кофе или молоко..
![Наливаем чай/кофе или молоко.. (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va29.jpg?m=1384767991)
Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-))
![Отрезаем кусочек и наслаждаемся..
Дабы не было ко мне претензий - справедливых! - я сфотографировала кусочек пирога СРАЗУ, не откладывая на потом..
Поскольку это самое "потом" наступает, а фотографировать нечего..
У Вас так, часом, не бывает? ;-)) (фото 29)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va30.jpg?m=1384767993)
Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет..
![Теперь немного о вкусе..
Из-за вишни пирог имеет терпкий вкус, из-за - лимонного сока - легкую кислинку..
Вкус раскрывается, становится более богатым, когда пирог постоит и ПОЛНОСТЬЮ остынет.. (фото 30)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va31.jpg?m=1384767994)
А этот кусочек Вам..
![А этот кусочек Вам.. (фото 31)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va33.jpg?m=1384767995)
Угощайтесь!.. это очень вкусно..
![Угощайтесь!.. это очень вкусно.. (фото 32)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va32.jpg?m=1384767996)
Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом..
![Пусть и виртуально - приглашаю на чаепитие с невероятно ароматным вишневым пирогом.. (фото 33)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/11/18/va34.jpg?m=1384767997)
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Особенно благодарю за комментарии - они дарят радость..