Ответить на комментарий

Уютный венок в стиле "терра"

 138 из 229 
Событие
Техника

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Ассамбляж Уютный венок в стиле "терра" Материал природный Тесто соленое Шпагат

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Доброе время суток, уважаемые обитатели Страны Мастеров!

Пытаюсь осуществить до НГ свои "хотелки", и вот вторая из них.
Мне нравятся небольшие, "уютные" новогодние веночки, выполненные из подручных материалов и оттого не затратные. Их можно повесить на стенку, можно положить на стол и поместить в центр свечу...
Мои вдохновители: https://podjem-tal.ru/node/484216?c=favorite и https://podjem-tal.ru/node/378575?c=favorite.

Доброе время суток, уважаемые обитатели Страны Мастеров!

Пытаюсь осуществить до НГ свои "хотелки", и вот вторая из них.
Мне нравятся небольшие, "уютные" новогодние веночки, выполненные из подручных материалов и оттого не затратные. Их можно повесить на стенку, можно положить на стол и поместить в центр свечу...
 Мои вдохновители: https://podjem-tal.ru/node/484216?c=favorite и https://podjem-tal.ru/node/378575?c=favorite. (фото 1)

Для венка я использовала:
- шпагат;
- сизаль;
- соленое тесто;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- сухоцветы.

Все элементы декора прикреплены при помощи клеевого пистолета.

Поскольку соленому тесту еще предстоит высохнуть, первое, что я делаю - такие вот ягодки:
Шпагат нарезаю на кусочки 7-8 см, на одном конце завязываю узелок, в соленое тесто добавляю немного молотого, б/у, кофе (и структура интересная получается и красить не нужно) и формирую ягодки, для верности сверху обмазываю пва, чтобы хорошо прикрепились к шпагату.

Для венка я использовала:
- шпагат;
- сизаль;
- соленое тесто;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- сухоцветы.

Все элементы декора прикреплены при помощи клеевого пистолета.

Поскольку соленому тесту еще предстоит высохнуть, первое, что я делаю - такие вот ягодки:
Шпагат нарезаю на кусочки 7-8 см, на одном конце завязываю узелок, в соленое тесто добавляю немного молотого, б/у, кофе (и структура интересная получается и красить не нужно) и формирую ягодки, для верности сверху обмазываю пва, чтобы хорошо прикрепились к шпагату.
 (фото 2)

Вырезаю из картона круг и обматываю шпагатом на двусторонний скотч. Чтобы не просвечивал картон, обматываю два раза.

Вырезаю из картона круг и обматываю шпагатом на двусторонний скотч. Чтобы не просвечивал картон, обматываю два раза. (фото 3)

Приклеиваю высохшие ягодки, чередуя с короткими кусочками сизали.

Приклеиваю высохшие ягодки, чередуя с короткими кусочками сизали. (фото 4)

Следующий "слой" - лавровый лист чередую с душистым перцем.

Следующий "слой" - лавровый лист чередую с душистым перцем. (фото 5)

А дальше - любые сухоцветы, которые найдутся под рукой. У меня были розы (я приклеила их к основанию лавровых листьев), и несколько веточек сухой полыни.

А дальше - любые сухоцветы, которые найдутся под рукой.  У меня были розы (я приклеила их к основанию лавровых листьев), и несколько веточек сухой полыни. (фото 6)

Весь сбор такого веночка, не считая времени, в течении которого сохнет соленое тесто (можно оставить на ночь у батареи, например), занимает чуть больше часа.

Весь сбор такого веночка, не считая времени, в течении которого сохнет соленое тесто (можно оставить на ночь у батареи, например), занимает чуть больше часа. (фото 7)

Сменим ракурс!

Сменим ракурс! (фото 8)

Вот такой простой новогодний веночек)

Счастливого Нового года!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.