Ответить на комментарий

Секреты бахромы

 28 из 28       
Техника

Мастер-класс Материалы и инструменты Квиллинг Секреты бахромы

В избранных: 2933
В избранных: 2933
В избранных: 2933
В избранных: 2933
В избранных: 2933
В избранных: 2933
В избранных: 2933

Поделиться:

Читая страну я заметила, что у многих возникают проблемы с бахромой.

Вот мой мини-МК.

Картинка 1.

Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.
Лучше всего подходит разделитель от полосок.
Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки

Читая страну я заметила, что у многих возникают проблемы с бахромой.

Вот мой мини-МК.


Картинка 1.

Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.
Лучше всего подходит разделитель от полосок.
Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки
 (фото 1)

Картинка 2.

Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.
Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.
Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).

Картинка 2.

Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами. 
Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.
Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).

 

 (фото 2)

Картинка 3.

Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.

Вот такая бахрома получается :)

Картинка 3.

Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.

Вот такая бахрома получается :)

 (фото 3)

Картинка 4.

А вот что получается из такой бахромы

Картинка 4.

А вот что получается из такой бахромы

 (фото 4)

Всем привет!

Я тоже из числа учеников корейского центра и тоже веду блог на блогере :)

Я читатель Страны уже очень давно, но поскольку у меня постоянно тут все глючит и не работает -  то ничего не писала и даже не регистрировалась.

Нашлась свободная минутка и я рискнула. 


Преимущества этого способа:
- мы никогда не прорезем полоску насквозь
- размер бахромы всегда будет одинаковым
- высокая скорость нарезки
- возможность создать очень мелкую бахрому

 

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.