

Поделиться:
Рецепт:350гр муки,30гр дрожжей,100мл молока,50гр сл.масла,100гр сахара,2яйца,соль,вишневое варенье без косточек. Это рецепт по книге.
А это как я делала:в 1стакане теплого молока растворила 1ч.л.сухих дрожжей+0,5ст сахара.Размешала,дала постоять полчасика в тепле.Потом добавила щепотку соли,2 яйца(один белок оставить для смазки),вместо масла положила маргарин 1/4 часть упаковки(50гр).Сначала растопила его.И муку на глазок.Очень густое тесто никогда не замешиваю,оно плохо поднимается.Очень хорошо вымешать и на подъем в тепло.
Поднявшееся тесто умять и раскатать лепешки как на пирожки.
на серединку густое варенье.У меня вишни не было,зато было варенье из черешни,которое никто есть не хотел(а в пироге слопали).
Поднять края и защипать очень хорошо,чтоб варенье не вытекло.
Это вид с лицевой стороны.
В смазанную маслом форму выложить цветочком и 10-15 мин дать постоять в тепле,смазать белком верх и в духовку на 30мин-200градусов.Не повторяйте мою ошибку,не кладите шарики так близко друг к другу.Иначе получится то,что увидите на следующем фото
Из-за того,что им было мало места они просто полопались во время выпечки в местах соединения.Я старалась хорошо защипывала низ,в итоге он не протек,зато верх не учла.
В итоге все равно получилось очень вкусно.Тесто еще и на жареные пирожки хватило.