Ответить на комментарий

Торт а-ля Шахтерский

 110 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт а-ля Шахтерский Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Не так давно Оля, которая Варькина господиня и Гномова хозяйка, попросила меня найти рецепт торта "Шахтерский"
Этот торт пекут только на Украине и здесь, у нас по крайней мере, я его в глаза не видела..
Я решила пойти на хитрость и спросить у самой Оли, каков этот торт на вкус..
Надо было сообразить, что с Олей этот фокус не пройдет, ибо она ответила так: "Шкус шоколадный, однако!"
Ну, если так, то мне остается только руками развести, поскольку шоколадных тортов оооооооооооооочень много!
Итак, тот торт, который представляю Вам я может быть "Шахтерским", потому что он шоколадный, а может им и не быть..
Все претензии к Оле..
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины Хаас (Irina Haas)

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Не так давно Оля, которая Варькина господиня и Гномова хозяйка, попросила меня найти рецепт торта "Шахтерский"
Этот торт пекут только на Украине и здесь, у нас по крайней мере, я его в глаза не видела..
Я решила пойти на хитрость и спросить у самой Оли, каков этот торт на вкус..
Надо было сообразить, что с Олей этот фокус не пройдет, ибо она ответила так: "Шкус шоколадный, однако!"
Ну, если так, то мне остается только руками развести, поскольку шоколадных тортов оооооооооооооочень много!
Итак, тот торт, который представляю Вам я может быть "Шахтерским", потому что он шоколадный, а может им и не быть..
Все претензии к Оле..
Этот рецепт я нашла на форуме say7.info у Ирины Хаас (Irina Haas) (фото 1)

Давайте его приготовим?
Для этого нам нужно:
- для теста:
1. сахар - 350гр.
2. мука - 350гр.
3. сливочное масло (мягкое) - 250 гр.
4. какао-порошок - 50 гр.
5. сода - 2 ч.л.
6. кислая сметана - 200 гр. (я брала обычную сметану, не дожидаясь пока она скиснет.. :-)) )
7. яйцо - 3 шт.
- для крема: (можно использовать любой белый крем, я взяла свой любимый)
1. шоколад белый - 175гр.
2. сметана - 150 гр.
3. лимонный сок - несколько капель..

Давайте его приготовим?
Для этого нам нужно:
- для теста:
1. сахар - 350гр.
2. мука - 350гр.
3. сливочное масло (мягкое) - 250 гр.
4. какао-порошок - 50 гр.
5. сода - 2 ч.л.
6. кислая сметана - 200 гр. (я брала обычную сметану, не дожидаясь пока она скиснет.. :-)) )
7. яйцо - 3 шт.
- для крема: (можно использовать любой белый крем, я взяла свой любимый)
1. шоколад белый - 175гр.
2. сметана - 150 гр.
3. лимонный сок - несколько капель.. (фото 2)

К сливочному маслу комнатной температуры порциями добавляем сахар/сахарную пудру..

К сливочному маслу комнатной температуры порциями добавляем сахар/сахарную пудру.. (фото 3)

..и взбиваем до состояния пушистого крема.

..и взбиваем до состояния пушистого крема. (фото 4)

Не выключая миксер, вбить в тесто по одному все три яйца..

Не выключая миксер, вбить в тесто по одному все три яйца.. (фото 5)

..добавляем сметану..

..добавляем сметану.. (фото 6)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 7)

В просеянную муку добавляем соду и какао-порошок и перемешиваем..

В просеянную муку добавляем соду и какао-порошок и перемешиваем.. (фото 8)

..и по ложке добавляем в наше тесто..

..и по ложке добавляем в наше тесто.. (фото 9)

Тесто получается вот такой густоты..

Тесто получается вот такой густоты.. (фото 10)

Форму смазываем "антипригарином", выливаем тесто и пару раз прокручиваем форму с тестом либо по часовой, либо против часовой стрелки..

Форму смазываем "антипригарином", выливаем тесто и пару раз прокручиваем форму с тестом либо по часовой, либо против часовой стрелки.. (фото 11)

..и отправляем в разогретую до 180-200С духовку где-то на час с лишним.. (у меня пеклось 75 минут)..

..и отправляем в разогретую до 180-200С духовку где-то на час с лишним.. (у меня пеклось 75 минут).. (фото 12)

Пока торт печется, делаем крем..
Подробно посмотреть, как я делала этот крем, можно здесь: https://podjem-tal.ru/node/655402

Пока торт печется, делаем крем..
Подробно посмотреть, как я делала этот крем, можно здесь: https://podjem-tal.ru/node/655402 (фото 13)

Дальше все просто..
Достаем торт из духовки.. ждем, когда остынет.. намазываем кремом..
И наслаждаемся..
Угу.. в идеале так и должно быть..
А у меня отрезали куски от торта и сверху накладывали крем..
Вот!

Дальше все просто..
Достаем торт из духовки.. ждем, когда остынет.. намазываем кремом..
И наслаждаемся..
Угу.. в идеале так и должно быть..
А у меня отрезали куски от торта и сверху накладывали крем..
Вот! (фото 14)

Угощайтесь!.. Это очень вкусно!
Да и еще! Не уменьшайте количество сахара, поскольку в тесто идет аж 50 гр. какао-порошка..

Угощайтесь!.. Это очень вкусно!
Да и еще! Не уменьшайте количество сахара, поскольку в тесто идет аж 50 гр. какао-порошка..  (фото 15)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят тепло..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.