Ответить на комментарий

ЛАЗАНЬЯ (вкусно и быстро) МК

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЛАЗАНЬЯ вкусно и быстро МК Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Дорогие мои мастерицы ! Вчера баловала свою семью лазаньей ,решила побаловать и вас . Когда мы жили в России , о таком блюде я и не ведала . Познакомилась только здесь . Сейчас конечно все уже о нём знают . Но всё же ... Существует много разновидностей . Я готовлю так ...

Дорогие мои мастерицы ! Вчера баловала свою семью лазаньей ,решила побаловать и вас . Когда мы жили в России , о таком  блюде я и не ведала . Познакомилась только здесь .  Сейчас конечно все уже о нём знают . Но всё же ...  Существует много разновидностей . Я готовлю так ... (фото 1)

Вам понадобится : Листы для лазаньи .Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки , можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички .
Фарш . У меня из двух видов мяса . Свинина и говядина .
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер .
Натуральный йогурт .
Соус для лазаньи . У меня готовый , сухой . Если у вас не продают , нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе .

Вам понадобится : Листы для лазаньи .Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки , можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички .
Фарш . У меня из двух видов мяса . Свинина и говядина .
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер .
Натуральный йогурт .
Соус для лазаньи . У меня готовый , сухой . Если у вас не продают , нужно приготовить соус Бешамель  или  Болоньезе . (фото 2)

Поджариваем на сковороде фарш .

Поджариваем на сковороде фарш . (фото 3)

Пока поджариваем фарш , готовим соус .

Пока поджариваем фарш , готовим соус .  (фото 4)

Вот и фарш готов .

Вот и фарш готов . (фото 5)

Добавляем соус в фарш . Провариваем пару минут .

Добавляем соус в фарш .   Провариваем  пару минут . (фото 6)

Раскладываем в форму листы .

Раскладываем в форму листы . (фото 7)

Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом .

Раскладываем на  листы лазаньи фарш с соусом .  (фото 8)

И так слоями . Листы , фарш, листы , фарш . Не очень удачная фотография , через стекло формы .

 И так слоями . Листы , фарш, листы , фарш . Не очень удачная фотография , через стекло формы . (фото 9)

Выложили ... Проследите за тем , чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы . Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой .Если будет не достаточно жидкости , она получится сухой . А много - слишком влажной .

Выложили ...  Проследите за тем , чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы . Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой .Если будет не достаточно жидкости , она получится сухой . А много - слишком влажной . (фото 10)

Сверху мажем йогуртом .

Сверху мажем йогуртом . (фото 11)

Затем посыпаем сыром .

Затем  посыпаем сыром . (фото 12)

Семья у нас большая , поэтому я делаю в двух формах . Всё готово , теперь ставим в духовку где то пол.часа , на 200 градусов .

Семья у нас большая , поэтому я делаю в двух формах . Всё готово , теперь ставим в духовку где то пол.часа , на  200 градусов . (фото 13)

И вот что у нас получилось ...

И вот что у нас получилось ... (фото 14)

Ах , какая замечательная , румяная корочка .

Ах , какая замечательная , румяная корочка . (фото 15)

И вот в разрезе ...

И вот в разрезе ... (фото 16)

Всем приятного аппетита !!!  еда   Guten   Appetit  !!!  еда  Bonne Appetit  !!!  еда

 Очень рада гостям и вашим отзывам ! цветы Заглядывайте и на другие мои вкусняшки  https://podjem-tal.ru/blog/267383/1280  жму руку .

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.