Поделиться:
Дорогие мои мастерицы ! Вчера баловала свою семью лазаньей ,решила побаловать и вас . Когда мы жили в России , о таком блюде я и не ведала . Познакомилась только здесь . Сейчас конечно все уже о нём знают . Но всё же ... Существует много разновидностей . Я готовлю так ...
Вам понадобится : Листы для лазаньи .Если вы живёте в глубинке и у вас не продают такие пластинки , можете сделать тесто для лапши и из него вырезать такие прямоугольнички .
Фарш . У меня из двух видов мяса . Свинина и говядина .
Натёртый сыр ( какой нибудь твёрдый сорт ). У меня Масдамер .
Натуральный йогурт .
Соус для лазаньи . У меня готовый , сухой . Если у вас не продают , нужно приготовить соус Бешамель или Болоньезе .
Поджариваем на сковороде фарш .
Пока поджариваем фарш , готовим соус .
Вот и фарш готов .
Добавляем соус в фарш . Провариваем пару минут .
Раскладываем в форму листы .
Раскладываем на листы лазаньи фарш с соусом .
И так слоями . Листы , фарш, листы , фарш . Не очень удачная фотография , через стекло формы .
Выложили ... Проследите за тем , чтобы соус был жидким и немного стоял на дне формы . Лишняя жидкость испарится и лазанья будет мягкой .Если будет не достаточно жидкости , она получится сухой . А много - слишком влажной .
Сверху мажем йогуртом .
Затем посыпаем сыром .
Семья у нас большая , поэтому я делаю в двух формах . Всё готово , теперь ставим в духовку где то пол.часа , на 200 градусов .
И вот что у нас получилось ...
Ах , какая замечательная , румяная корочка .
И вот в разрезе ...
Всем приятного аппетита !!! Guten Appetit !!! Bonne Appetit !!!
Очень рада гостям и вашим отзывам ! Заглядывайте и на другие мои вкусняшки https://podjem-tal.ru/blog/267383/1280 .