Ответить на комментарий

Два кадра обновлено 10.02.14

 6 из 47 
Техника

Кукольная жизнь Лепка Шитьё Два кадра обновлено 10 02 14 Кружево Ленты Глина полимерная пластика Ткань

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Театр, театр... В детстве поход в театр - это ожидание чуда, сказки, первые попытки получить жизненный опыт сопереживания; в юности - ожидание романтического свидания, попытка узнать друг друга через призму происходящего на сцене; в зрелости - шанс остаться наедине с самой собой... И в любом возрасте - отдых от рутины, и работа ума в сопереживании...

Театр, театр... В детстве поход в театр - это ожидание чуда, сказки, первые попытки получить жизненный опыт сопереживания; в юности - ожидание романтического свидания, попытка узнать друг друга через призму происходящего на сцене; в зрелости - шанс остаться наедине с самой собой... И в любом возрасте - отдых от рутины, и работа ума в сопереживании... (фото 1)

Проза наряда.
Для похода в театр мы с дочкой выбрали Лис. Эта утонченная девочка - "Звезда подиума", шарнирная кукла ростом 60 см. Блузка знакома по предыдущему посту, ее сочинила я. Сарафан - остатки тонкого кружева на белом чехле, сочинила и прострочила на машинке Тоня с моей помощью. Шов там прямой и всего один, так что мы справились. Сумочка - верхняя часть ключницы. Дочка предложила свой браслет в качестве нарядного пояса. Шляпку сочиняли вместе, из остатков кружева и ткани, из которой же пошита блузка. Розочка на шляпку - от старой дочкиной заколки. Тоня поучилась делать наживочный шов, совмещать, пришивать. Обувь - моя первая попытка в этом направлении, босоножки на небольшом каблучке, основа - из самозатвердевающей пластики, верх - из тесьмы-резинки и узкой ленточки.

Проза наряда. 
Для похода в театр мы с дочкой выбрали Лис. Эта утонченная девочка - "Звезда подиума", шарнирная кукла ростом 60 см. Блузка знакома по предыдущему посту, ее сочинила я. Сарафан - остатки тонкого кружева на белом чехле, сочинила и прострочила на машинке Тоня с моей помощью. Шов там прямой и всего один, так что мы справились. Сумочка - верхняя часть ключницы. Дочка предложила свой браслет в качестве нарядного пояса. Шляпку сочиняли вместе, из остатков кружева и ткани, из которой же пошита блузка. Розочка на шляпку - от старой дочкиной заколки. Тоня поучилась делать наживочный шов, совмещать, пришивать. Обувь - моя первая попытка в этом направлении, босоножки на небольшом каблучке, основа - из самозатвердевающей пластики, верх - из тесьмы-резинки и узкой ленточки.  (фото 2)

Задание 2 "Греза".
Зимнее лето
Зимой мечтаем мы о лете...

Задание 2 "Греза". 
Зимнее лето
 Зимой мечтаем мы о лете...

 (фото 3)

А летом грезим о зиме.
И взрослые и даже дети.
Все – как один, один – как все.

Уж такова моя природа –
Зимою тянет загорать,
А летом в жаркую погоду –
В хоккей с ребятами сыграть.

Вот было б так: захочешь в лето
И расцветает всё кругом,
А захотел – всё в снег одето
И на каток бежишь бегом…

Но нет, приходится терпенья
Набраться и подолгу ждать.
Но это нужно, без сомненья -
Ведь такова природа – мать.
(отрывки из стихотворения, 07.12.2012 г. Андрей Вячеславович Анисимов)

Коротко о создании грезы. Ловцы снов коллективное творчество - основы оплетены дочками: левый (зимний) Полиной (5 лет), правый (летний) Антониной(7,5 лет) - я показала только принцип; низку-плетение делали вместе (иголками мы работать умеем, под присмотром), также вместе подбирали бусины-бисерины-перья для оформления. Перья клеила я. Центральные бусины лепила тоже я. Наряд сочинился из остатков кружев. Кружева изначально все были белые, часть я покрасила в зеленый цвет пищевыми красителями, прекрасно "взялось". блузка - основа и юбка - с предыдущего задания, чехлы пошились новые. Наш папа поучаствовал в фотосессии, он снимал, я играла со светом, а дети давали советы. Такое вот коллективное творчество.

 А летом грезим о зиме.
И взрослые и даже дети.
Все – как один, один – как все.
 
Уж такова моя природа –
Зимою тянет загорать,
А летом в жаркую погоду –
В хоккей с ребятами сыграть.

Вот было б так: захочешь в лето 
И расцветает всё кругом,
А захотел – всё в снег одето
И на каток бежишь бегом…

Но нет, приходится терпенья
Набраться и подолгу ждать.
Но это нужно, без сомненья -
Ведь такова природа – мать.
 (отрывки из стихотворения, 07.12.2012 г. Андрей Вячеславович Анисимов)

Коротко о создании грезы. Ловцы снов коллективное творчество -  основы оплетены дочками: левый (зимний) Полиной (5 лет), правый (летний) Антониной(7,5 лет) - я показала только принцип; низку-плетение делали вместе (иголками мы работать умеем, под присмотром), также вместе подбирали бусины-бисерины-перья для оформления. Перья клеила я. Центральные бусины лепила тоже я. Наряд сочинился из остатков кружев. Кружева изначально все были белые, часть я покрасила в зеленый цвет пищевыми красителями,  прекрасно "взялось". блузка - основа и юбка - с предыдущего задания, чехлы пошились новые. Наш папа поучаствовал в фотосессии, он снимал, я играла со светом, а дети давали советы. Такое вот коллективное творчество.
  (фото 4)

Мы к вам с заданием 3: "Картина". К нам приехала вторая звездочка - Изабелла - Лора. Девчонки, кажется, подружились, хотя процесс оказался непрост. Хрупкая, мечтательная озорница Лис и резкая, спортивная, решительная Лора не сразу нашли общий язык. А как нашли - Лора тут же захотела заняться любимым делом - порисовать. Ну а позирует, конечно, Лис.

Мы к вам с заданием 3: "Картина". К нам приехала вторая звездочка - Изабелла - Лора. Девчонки, кажется, подружились, хотя процесс оказался непрост. Хрупкая, мечтательная озорница Лис и резкая, спортивная, решительная Лора не сразу нашли общий язык. А как нашли - Лора тут же захотела заняться любимым делом - порисовать. Ну а позирует, конечно, Лис. (фото 5)

Коротко о создании. Помощницы мои болеют, посему справлялись с папой. Он сделал мольберт, я сшила наряды. Изостудия получилась совсем спонтанная.

Коротко о создании. Помощницы мои болеют, посему справлялись с папой. Он сделал мольберт, я сшила наряды. Изостудия получилась совсем спонтанная. (фото 6)

Итак, последний образ... Лис, это персонаж из серии "В глубине великого кристалла" писателя Владислава Крапивина. Моя первая встреча с его произведениями - это 89 год, я училась тогда в младшей школе и, как многие, получала журнал "Пионер". Летом в нем начали печатать частями повесть "Застава на якорном поле"...Я ревностно собирала повесть по частям - она публиковалась не в каждом номере, и запоем читала, с нетерпением ждала продолжения. Но летом 90-го мы переехали в другой город, в условия, гораздо худшие, началась перестройка, голодные годы, неустроенный быт нашей маленькой семьи. Повесть я не дочитала. Чего только не было в жизни в следующие 8 лет, и детское увлечение как-то забылось, отошло на второй план, повыцвели эмоции, заслонили мечту бытовые проблемы. Но образы тех мальчишек и девчонок не ушли окончательно из жизни. И вот сейчас я - жена и мама, неожиданно для себя нашла что-то свое в детских книгах, читая их со своими детьми. Эти книги очень глубоки по содержанию, и совсем не легки в чтении. Попробуйте вернуться в детство к своим любимым книжкам, иногда это стоит делать, чтобы двигаться дальше...

Итак, последний образ... Лис, это персонаж из серии "В глубине великого кристалла" писателя Владислава Крапивина. Моя первая встреча с его произведениями  - это 89 год, я училась тогда в младшей школе и, как многие, получала журнал "Пионер". Летом в нем начали печатать частями повесть "Застава на якорном поле"...Я ревностно собирала повесть по частям - она публиковалась не в каждом номере, и запоем читала, с нетерпением ждала продолжения.  Но летом 90-го мы переехали в другой город, в условия, гораздо худшие,  началась перестройка, голодные годы, неустроенный быт нашей маленькой семьи.  Повесть я не дочитала. Чего только не было в жизни в следующие 8 лет, и детское увлечение как-то забылось, отошло на второй план, повыцвели эмоции, заслонили мечту бытовые проблемы. Но образы тех мальчишек и девчонок не ушли окончательно из жизни. И вот сейчас я -  жена и мама, неожиданно для себя нашла что-то свое в детских книгах, читая их со своими детьми. Эти книги очень глубоки по содержанию, и совсем не легки в чтении. Попробуйте вернуться в детство к своим любимым книжкам,  иногда это стоит делать, чтобы двигаться дальше...
 (фото 7)

Теперь про образ Лис. Он оказался для меня самым тяжелым, я буквально спорила с куклой, да, да, полностью серьезно, кукольники меня поймут. Платье - нет, комбинезон! Сандалеты - нет, носки и кеды! Жилетка и косы - нет, трикотажная футболка и хвост - улитка! В "Заставе на якорном поле" есть момент, когда Лис с ребятами играет в шары... Роль воротцев исполняют маски, а мои помощники в этом образе видны в кадре 7.

Теперь про образ Лис. Он оказался для меня самым тяжелым, я буквально спорила с куклой, да, да, полностью серьезно, кукольники меня поймут. Платье - нет, комбинезон! Сандалеты - нет, носки и кеды! Жилетка и косы - нет, трикотажная футболка и хвост - улитка! В "Заставе на якорном поле" есть момент, когда  Лис с ребятами играет в шары... Роль воротцев исполняют маски, а мои помощники в этом образе видны в кадре 7. (фото 8)

 

Работа представлена на конкурс "Два кадра". https://podjem-tal.ru/node/700806#comment-9779320

Первое задание: театр.

Второе задание: греза.

Третье задание: картина.

Четвертое задание: маскарад.

 

Спасибо за внимание! Ждем комментариев и критики.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.