Ответить на комментарий

Конкурс «…Мело весь месяц в феврале…». Номинация 4 - «Февральское мыло в нарезку» Мыло «Frosty»

 1 из 4 
Событие
Материал

Поделка изделие Свадьба Мыловарение Конкурс «…Мело весь месяц в феврале…» Номинация 4 - «Февральское мыло в нарезку» Мыло «Frosty» Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие мыловары и им сочувствующие.

Никогда не принимала участия в мыловарных конкурсах, так что сегодня мой дебют.

1 февраля у моей лучшей подруги будет годовщина свадьбы. В 2013 году зима в феврале на нас обиделась и вместо мороза и солнца у нас в Минске была слякоть и "каля нуля" улыбаюсь И потому в качестве одного из праздничных подарков на первую годовщину свадьбы я преподнесу вот такое снежное и морозное мыло.

 улыбаюсь 

Создается такое мыло очень просто.

Нам понадобиться удобная прямоугольная форма (приблизительно 400-500 грамм, с такой формы получатся 4 полноценных куска мыла).

Основа для мыловарения. У меня отечественная, производства РБ, SLS free, приятно поразившая своими свойствами.

Перламутры (мики) - серебристый, светло-зеленый и светло-голубой цвета.

Отдушка (в моем случае это был Cacharel - Noa Perle, свежий, чуть горьковатый, идеальный для зимы запах) и, естественно, спирт.

Сперва расплавляется небольшое (приблизительно 100 грамм, то есть 1/4 от веса готового мыла) количество основы в небольшую форму, квадратную или прямоугольную. Окрашивается светлыми (я добавила серебристый и светло-зеленый) перламутрами и ароматизируется отдушкой. Спиртом убираем лишние пузырьки с поверхности. После застывания с помощью ножа вырезаем завитушки. В произвольно порядке укладываем их на дно большой формы. Плавим основу, окрашиваем светло-голубым перламутром, добавляем отдушку. Перед заливкой обязательно сбрызгиваем спиртом завитушки. Заливаем все основой, убираем пузырьки спиртом и... улыбаюсь ждем. Волшебство произошло благодарю

 

Если вам понравилась эта работа, прошу проголосовать фразой "мой голос "за". 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.