



Поделиться:
Здравствуйте жители страны мастеров! Хочу показать новые работы и поделиться своими впечатлениями от водной морилки "Новбытхим", которую мне наконец то довелось купить у нас в городе. Ну обо всем по порядку ))). Это очередная коробочка. Плела ее в подарок мужу на 14 февраля под отвертки, изоленты и прочее, которые лежат везде но только не там где надо)))

Стенки коробки плела по схеме 2 перед 2 за сразу двумя трубочками. За рисунок спасибо ТасяЯ https://podjem-tal.ru/node/552288?c=favorite. Борюсь с дырочками при ситцевом плетении, но как видите пока безуспешно. И наверное зря я 2 трубочками плела, рисунок не так отчетливо прослеживается как у Таси. Трубочки красила 2 водными морилками. Светлые "дуб" разведенный 1 к 4 с добавлением на 100мл смеси 1 ч.л. лака, темные "клен" неразбавленный плюс лак. Почему добавила лака объясню в комментарии к последнему фото. Стойки офис. Захотелось чтобы были вот такие вот беленькие.

На две с двух сторон обои покрашенные в/м Клен

Ну а теперь про крышку. Крышка полностью плетенная так как у меня образовался дефицит картона ))) Поэтому дно картон а крышка вот такая. Плела по МК Tamara1 https://podjem-tal.ru/node/612777?c=favorite только с некоторыми изменениями. То что на фото 6 помеченное зелеными стрелками у автора надо было загнуть вниз, я просто обрезала аккуратно и оплела потом веревочкой торчащие концы. Ромб я выплетать не стала а просто украсила такими вот сердечками (как никак подарок на день влюбленных), по подсказкам Ирины Филатовой https://podjem-tal.ru/node/713614?c=favusers. Только не с двух сторон трубочки клеила а с одной. На крышку только на внутренний прямоугольник ушло 104 трубочки из потребительской бумаги. Остальное уже не считала.

Ну а это моя проба плести вазочку на мячике по МК Ильфата https://podjem-tal.ru/node/620504 Кривовата получилась немного. Это я так трубочки криво снизу для ножки вставила. Так как мяч был немного сдут (брала у друзей на время), то плести было тяжело. Надо обзавестись нормальным мячом. Вазочка из трубочек, покрашенных вода+колер+лак за исключением тех что пошли на квиллинг, их красила в/м "Клен" неразб. На квиллинг брала 1/3 листа и крутила на 2,5мм спицу.

Так как у Ильфата не нашла как он спрятал стойки после плетения ножки (у него просто фото выложено без объяснения как он это сделал, фото 14 тут https://podjem-tal.ru/node/620504?c=favorite ), пришлось самой придумывать. В итоге взяла и просунула стойку через одну за трубочку от веревочки в предыдущем ряду. Не знаю понятно ли объяснила, на фото вроде видно. А потом подумала: а ведь наверное можно было при плетении последнего ряда веревочкой из 3 трубочек просто вплести в нее и стойки. Где то видела вроде что-то подобное.

Вазочка вид внутри.

Ножка вазочки. Еще не просохла от лака окончательно.

А это фото пояснение почему стала в в/м добавлять лак. Морилок купила разных, но сначала решила попробовать морилку дуб. Покрасила партию трубочек неразбавленной морилкой. Начала плести домик для чая. И вся замучилась. Трубочки очень мягкие получились, при плетении ломались в местах кручения, они как бы разваливались. Удлинить трубочку без клея вообще было невозможно. Трубочка в которую вставляла вторую просто рвалась. Решила провести эксперимент. Оставшуюся часть трубочек покрасила по другому. Взяла тот же "дуб" развела с водой 1 к 4 и добавила 1 ч.л. лака (у меня морилки было 20мл и воды 80мл). Вот это уже совсем другое дело. Трубочки более крепкие получились, при соединении не рвались. И самое интересное, что с добавлением лака раствора хватило покрасить почти в ДВА раза больше трубочек чем просто морилкой! Так то вот ))) Конечно трубочки покрашенные просто морилкой более равномерно окрашенными выглядят нежели те, что водой и лаком разбавлены. На фото нижняя часть это просто морилка а более светлая это разведенная с лаком. И как мне кажется, что и плетение трубочками с лаком (светлые трубочки) более ровное, чем просто морилкой (более темные трубочки). может это просто не привыкла пока, не знаю. А еще заметила, что дуб разв. 1 к 4 +лак получается то же самое по цвету, что и 120мл воды+2ч.л. лака+1ч.л. колера "кофейный".

Ну вот и все на сегодня. Спасибо всем кто зашел и посмотрел мои работы. Вот думаю чтобы теперь сплести . Может попробовать сплести клубнику по МК натали 1970 ? Просто разные варианты ситцевого плетения я пробовала, зигзаг освоила, самовар сплела, шкатулки круглые вроде как никому пока не нужны. Вот коробочки еще нужны, только какое бы новое плетение на стенках сделать пока даже и не знаю. Друзья подкиньте идею для неугомонных рук