Ответить на комментарий

Пончики, приготовленные в духовке

 103 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пончики приготовленные в духовке Продукты пищевые

В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Захотелось мне пончиков, таких воздушненьких, ароматных.. но НЕ жареных!!
Казалось бы, как пончики и не жареные? Нет ничего невозможного..
Форум say7.info и мастерица Любовь (Dellamisa) пришли ко мне на помощь..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Захотелось мне пончиков, таких воздушненьких, ароматных.. но НЕ жареных!!
Казалось бы, как пончики и не жареные? Нет ничего невозможного..
Форум say7.info и мастерица Любовь (Dellamisa) пришли ко мне на помощь.. (фото 1)

Давайте их приготовим?
Тем более, что это очень просто..
Итак, для приготовления пончиков нам понадобится:
1. мука - 75 гр. (я брала тройную норму продуктов)
2. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
3. ванильный сахар - 25 гр.
4. молоко (сыворотка) - 60 мл.
5. яйцо - 1 шт.
6. растительное масло - 1 ст.л.
цукаты, изюм, орехи - по желанию.. (я не добавляла)

Давайте их приготовим?
Тем более, что это очень просто..
Итак, для приготовления пончиков нам понадобится:
1. мука - 75 гр. (я брала тройную норму продуктов)
2. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
3. ванильный сахар - 25 гр.
4. молоко (сыворотка) - 60 мл.
5. яйцо - 1 шт.
6. растительное масло - 1 ст.л.
цукаты, изюм, орехи - по желанию.. (я не добавляла) (фото 2)

Муку просеиваем (желательно три раза) и добавляем в муку разрыхлитель и ванильный сахар..
..перемешиваем..

Муку просеиваем (желательно три раза) и добавляем в муку разрыхлитель и ванильный сахар..
..перемешиваем.. (фото 3)

В отдельную миску разбиваем яйца, к ним добавляем молоко..

В отдельную миску разбиваем яйца, к ним добавляем молоко.. (фото 4)

..растительное масло..

..растительное масло.. (фото 5)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 6)

..постепенно добавляем смесь сыпучих ингредиентов..

..постепенно добавляем смесь сыпучих ингредиентов.. (фото 7)

..в итоге получаем тесто вот такой густоты..
Разогреваем духовку до 180-200С..

..в итоге получаем тесто вот такой густоты..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 8)

Берем форму для кексов, любую, какую хотите - главное условие, чтобы была перемычка в центре - смазываем "антипригарином"

Берем форму для кексов, любую, какую хотите - главное условие, чтобы была перемычка в центре - смазываем "антипригарином" (фото 9)

..выкладываем тесто..

..выкладываем тесто.. (фото 10)

..и отправляем в духовку на 8-12 минут до золотистого цвета..
Поскольку у меня тройная норма, то, соответственно, пеклось дольше..

..и отправляем в духовку на 8-12 минут до золотистого цвета..
Поскольку у меня тройная норма, то, соответственно, пеклось дольше.. (фото 11)

О! Испеклись!!
Достаем, остужаем и - если есть желание - посыпаем сахарной пудрой..

О! Испеклись!!
Достаем, остужаем и - если есть желание - посыпаем сахарной пудрой.. (фото 12)

Наливаем чай/кофе..

Наливаем чай/кофе.. (фото 13)

..я люблю пончики с молоком..

..я люблю пончики с молоком.. (фото 14)

..и зовем родных к столу..

..и зовем родных к столу.. (фото 15)

А вот такие они в разломе..

А вот такие они в разломе.. (фото 16)

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ вкусно!!..

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ вкусно!!.. (фото 17)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят радость..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.