Ответить на комментарий

Ватрушка "Мечта королевы"

 102 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка "Мечта королевы" Продукты пищевые

В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала.. (фото 1)

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль
- для заливки:
1. апельсиновый сок - 150 мл. (я брала свежевыжатый)
2. апельсиновая цедра - 1 ст.л. (я не добавляла)
3. лимонный сок - 2 ст.л.
4. сахар - 3 ст.л. (можно варьировать в зависимости от вкуса)
5. мука - 1 ст.л.
6. ванильный сахар - 1 ст.л.
7. сливочное масло - 50гр.
8. белый шоколад - 30 гр. (заливку я делала двойную норму..)

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль
- для заливки:
1. апельсиновый сок - 150 мл. (я брала свежевыжатый)
2. апельсиновая цедра - 1 ст.л. (я не добавляла)
3. лимонный сок - 2 ст.л.
4. сахар - 3 ст.л. (можно варьировать в зависимости от вкуса)
5. мука - 1 ст.л.
6. ванильный сахар - 1 ст.л.
7. сливочное масло - 50гр.
8. белый шоколад - 30 гр. (заливку я делала двойную норму..) (фото 2)

Автор рецепта - Марина с форума say7.info, ник Душевный покой - предлагает начать приготовление ватрушки с начинки..
Я последовала ее совету..

Автор рецепта - Марина с форума say7.info, ник Душевный покой - предлагает начать приготовление ватрушки с начинки..
Я последовала ее совету.. (фото 3)

Творог протерла через сито (это не обязательно..)

Творог протерла через сито (это не обязательно..) (фото 4)

..добавила яйца, сахар и ванилин.. (последнее, это моя инициатива..)

..добавила яйца, сахар и ванилин.. (последнее, это моя инициатива..) (фото 5)

..и взбила миксером..
Начинка готова! Отставляем ее в сторонку и приступаем к приготовлению теста..

..и взбила миксером..
Начинка готова! Отставляем ее в сторонку и приступаем к приготовлению теста.. (фото 6)

В миску разбиваем яйца к ним добавляем сахар..

В миску разбиваем яйца к ним добавляем сахар.. (фото 7)

..и взбиваем до пышной, светлой массы..

..и взбиваем до пышной, светлой массы.. (фото 8)

..добавляем сметану..

..добавляем сметану.. (фото 9)

..соль..

..соль.. (фото 10)

..и соду..

..и соду.. (фото 11)

..и взбиваю..
В конце добавила растопленное и остуженное сливочное масло..

..и взбиваю..
В конце добавила растопленное и остуженное сливочное масло.. (фото 12)

..затем порциями добавила просеянную три раза муку..

..затем порциями добавила просеянную три раза муку.. (фото 13)

..тесто должно получиться консистенции густой сметаны..
Примерно так..

..тесто должно получиться консистенции густой сметаны..
Примерно так.. (фото 14)

Дальше всё, как обычно..
Берем форму (у меня диаметром 28 см.), смазываем ее "антипригарином"..

Дальше всё, как обычно..
Берем форму (у меня диаметром 28 см.), смазываем ее "антипригарином".. (фото 15)

Придерживаясь центра, выливаем тесто, потом тесто аккуратненько разравниваем..

Придерживаясь центра, выливаем тесто, потом тесто аккуратненько разравниваем.. (фото 16)

А начинку выливаем СТРОГО ПО ЦЕНТРУ - "тогда она равномерно распределяется и получается снизу.."
Совет: начинка ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ЛИТЬСЯ!! Весь смак этого рецепта в том, что начинка оооооооочень жидкая, если у Вас получилась густоватая, добавьте молока (мне пришлось добавить три столовые ложки молока..) :-))

А начинку выливаем СТРОГО ПО ЦЕНТРУ - "тогда она равномерно распределяется и получается снизу.."
Совет: начинка ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ЛИТЬСЯ!! Весь смак этого рецепта в том, что начинка оооооооочень жидкая, если у Вас получилась густоватая, добавьте молока (мне пришлось добавить три столовые ложки молока..) :-)) (фото 17)

И отправляем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на час с лишним..
У меня пеклось 75 минут, но это зависит от особенностей Вашей духовки..

И отправляем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на час с лишним..
У меня пеклось 75 минут, но это зависит от особенностей Вашей духовки.. (фото 18)

Собственно говоря, по тому рецепту всё!
Только ждем, когда ватрушка испечется..
Но я ж не могу без экспериментов.. я ж химик.. :-))
Задумала я сделать к этой ватрушке заливку..
У Анны (Annetta_1734) на форуме say7.info прочла рецепт..
Дай, думаю, совмещу..
Итак, заливка.. хотя как по мне, так это больше крем..

Собственно говоря, по тому рецепту всё!
Только ждем, когда ватрушка испечется..
Но я ж не могу без экспериментов.. я ж химик.. :-))
Задумала я сделать к этой ватрушке заливку..
У Анны (Annetta_1734) на форуме say7.info прочла рецепт..
Дай, думаю, совмещу..
Итак, заливка.. хотя как по мне, так это больше крем.. (фото 19)

У меня двойная норма крема..
Из апельсинов и лимонов выжимаем сок..

У меня двойная норма крема..
Из апельсинов и лимонов выжимаем сок.. (фото 20)

В кастрюльку наливаем 100мл. сока (у меня 200)..

В кастрюльку наливаем 100мл. сока (у меня 200).. (фото 21)

..добавляем сахар и нарезанное кусочками сливочное масло..

..добавляем сахар и нарезанное кусочками сливочное масло..
 (фото 22)

Доводим до кипения и снимаем с огня..

Доводим до кипения и снимаем с огня.. (фото 23)

К оставшимся 50 мл. апельсинового сока добавить ванильный сахар..

К оставшимся 50 мл. апельсинового сока добавить ванильный сахар.. (фото 24)

..и просеянную муку..

..и просеянную муку.. (фото 25)

..тщательно перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок со сливочным маслом и сахаром..

..тщательно перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок со сливочным маслом и сахаром.. (фото 26)

..постоянно помешивая, доводим соус до кипения и загустения (на огне держать не более 1-2 минут после закипания, иначе расслоится..)

..постоянно помешивая, доводим соус до кипения и загустения (на огне держать не более 1-2 минут после закипания, иначе расслоится..) (фото 27)

Режем белый шоколад на кусочки и добаввляем в апельсиновый соус..
Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада..
Соус готов!

Режем белый шоколад на кусочки и добаввляем в апельсиновый соус..
Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада..
Соус готов! (фото 28)

..перекладываем его в мисочку, закрываем пищевой пленкой - чтобы избежать заветривания - и оставляем остывать..

..перекладываем его в мисочку, закрываем пищевой пленкой - чтобы избежать заветривания - и оставляем остывать.. (фото 29)

Тем временем ватрушечка испеклась..
Достаем ее и остужаем до холодного состояния!

Тем временем ватрушечка испеклась..
Достаем ее и остужаем до холодного состояния! (фото 30)

Выкладываем на красивое блюдо и сверху мажем апельсиновым соусом..
Если ватрушка тепловатая - получается соус, если холодная - крем.. :-))

Выкладываем на красивое блюдо и сверху мажем апельсиновым соусом..
Если ватрушка тепловатая - получается соус, если холодная - крем.. :-)) (фото 31)

Наливаем чай/кофе или молоко..
И зовем родных к столу..

Наливаем чай/кофе или молоко..
И зовем родных к столу.. (фото 32)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 33)

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 34)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят радость..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.