Поделиться:
Дело было вечером, делать было нечего. В морозилке нашлось слоенное тесто и я сотворила "язычки"
Потребуется :
Дрожевое слоеное тесто( у меня готовое 500 гр),
сахар для посыпки,
нож,
мука , чтобы тесто к скалке не прилипало
силиконовый коврик, но можно и без него.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм
Разрезаем пласт на 4 части
Затем на 8 частей
Последний раз на 16 частей
На каждую часть чайной ложкой кладем сахар и проходимся еще раз скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
Отправляем печенюги в духовку на 10-15 минут при 170 градусах до золотой корочки.
С пылу, с жару. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. Это первый мастер-класс, не судите строго.