



Поделиться:

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр
Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Соус "Бешамель"
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить

Когда смесь начнет закипать, соус готов

Начинка
Обжариваем лук до прозрачности

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5

Я добавила немного кетчупа и красного вина.

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму

Выкладываем слой фарша

Сверху наливаем соус

Присыпаем немного сыром

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром

Готово!


Приятного аппетита!