Ответить на комментарий

Лазанья из фарша с овощами

 200 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья из фарша с овощами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209

Поделиться:

 
Лазанья из фарша с овощами (фото 1)

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр

Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр

Приготовление:
Соус "Бешамель"

Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр

Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр

Приготовление:
Соус "Бешамель"

Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем (фото 2)

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить (фото 3)

Когда смесь начнет закипать, соус готов

Когда смесь начнет закипать, соус готов (фото 4)

Начинка

Обжариваем лук до прозрачности

Начинка

Обжариваем лук до прозрачности (фото 5)

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости (фото 6)

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5 (фото 7)

Я добавила немного кетчупа и красного вина.

Я добавила немного кетчупа и красного вина. (фото 8)

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму (фото 9)

Выкладываем слой фарша

Выкладываем слой фарша

  (фото 10)

Сверху наливаем соус

Сверху наливаем соус (фото 11)

Присыпаем немного сыром

Присыпаем немного сыром (фото 12)

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр (фото 13)

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром (фото 14)

Готово!

Готово! (фото 15)
 
Лазанья из фарша с овощами (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.