




Поделиться:
Ингредиенты:
Батон (белый)
Молоко — примерно 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный
Соль
Колбаса
Сыр твердый

Начинку нужно подготовить заранее, т.к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.

Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.

Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на пару минут пропитаться.

Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала.

Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.

Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываемтесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, посыпаем сыром.

Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной.

Приятного аппетита!