Поделиться:
Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я.
Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить.
Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают.
Добавить яичко.
Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин.
Очистить 2 зубчика чеснока.
Мелко нарезать.
Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок...
...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму).
Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке.
Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки.
Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится))
Такие они в разрезе.
Приятного аппетита!