Ответить на комментарий

Фасолевые котлетки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фасолевые котлетки Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я.

Доброго времени суток,Страна!Сегодня на обед у меня котлетки из фасоли.Лежит она у меня,лежит,вот решила,что надо её как-то использовать.Исходя из того,что мужчины мои мясоеды,и овощам всегда предпочитают мясо,сказали,что съедят оное блюдо при наличии мяса.Ладно,это будет гарнир тогда,решила я. (фото 1)

Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить.

Нам понадобится:
Фасоль(любых сортов),у меня красная.Замочить на ночь в холодной воде
1 луковица
1 морковь
3 ст.л.манки
полстакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
растительное масло для жарки.
   Замоченную с вечера фасоль(2 стакана) промыть,отварить в течение полутора часов,посолить(по вкусу,примерно пол столовой ложки соли).Воду слить. (фото 2)

Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают.

Пюрировать блендером,кстати,сначала я толкушкой помяла немного,а то фасолины застревают. (фото 3)

Добавить яичко.

Добавить яичко. (фото 4)

Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин.

Лук мелко нарезать,морковь потереть,вместе обжарить на раст.масле в течение 5 мин. (фото 5)

Очистить 2 зубчика чеснока.

Очистить 2 зубчика чеснока. (фото 6)

Мелко нарезать.

Мелко нарезать. (фото 7)

Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок...

Добавить к фасоли морковь с луком,чеснок... (фото 8)

...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму).

...и манку(это чтобы котлетки лучше держали форму). (фото 9)

Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке.

Влажными руками сформовать котлеты среднего размера,обвалять в муке. (фото 10)

Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки.

Обжарить с каждой стороны на раст.масле в течение 4-5 мин. до появления корочки. (фото 11)

Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится))

Наши котлетки готовы,если кому-то они покажутся суховатыми,то можно их залить соусом(на ваш выбор),сметанкой,или потомить в духовке со сметанкой.Пробуйте,надеюсь,понравится)) (фото 12)

Такие они в разрезе.

Такие они  в разрезе. (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.