Ответить на комментарий

Вкуснейшие куличи (рецепт)

 83 из 123 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Вкуснейшие куличи рецепт Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Здравствуйте!
В ожидании Светлого праздника Пасхи мама напекла много вкуснейших куличей.
Она опробовала новый рецепт. Получилось ооочень вкусно - они сладкие, очень сдобные, влажные (из этого теста получатся замечательные ромовые бабы, если их пропитать соответствующим образом). До сухарей точно не доживут:))).

Рецепт (может кто-то успеет опробовать еще в этом году, а может пригодится на будущий):

Для опары
0,5 л молока
50 гр. свежих (не сухих) дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
немного муки (примерно 0,5 ст.)
Все перемешать и оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте

Тесто
1-1,5 ст. сахара
450 гр. размягченного масла
6 шт. яиц
1 ст. изюма
1 ст. мелко порезанной кураги (по желанию)
мука по консистенции

Смешать все, добавить опару и муку, по консистенции должно получиться обычное дрожжевое тесто.
Оставить на подъем на 4-5 часов с 2-3 обминаниями.
Распределить по формам (предварительно смазанным маслом) на 1/3 объема, оставить на расстойку (примерно 1-1,5 ч).
Выпекать при 180 гр. На маленькие формы 20-25 мин., на большой кулич (как у нас) понадобится 45 мин.
Остудить и украсить глазурью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Здравствуйте!
В ожидании Светлого праздника Пасхи мама напекла много вкуснейших куличей. 
Она опробовала новый рецепт. Получилось ооочень вкусно - они сладкие, очень сдобные, влажные (из этого теста получатся замечательные ромовые бабы, если их пропитать соответствующим образом). До сухарей точно не доживут:))). 

Рецепт (может кто-то успеет опробовать еще в этом году, а может пригодится на будущий):

Для опары
0,5 л молока
50 гр. свежих (не сухих) дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
немного муки (примерно 0,5 ст.)
Все перемешать и оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте

Тесто
1-1,5 ст. сахара
450 гр. размягченного масла
6 шт. яиц
1 ст. изюма
1 ст. мелко порезанной кураги (по желанию)
мука по консистенции

Смешать все, добавить опару и муку, по консистенции должно получиться обычное дрожжевое тесто.
Оставить на подъем на 4-5 часов с 2-3 обминаниями.
Распределить по формам (предварительно смазанным маслом) на 1/3 объема, оставить на расстойку (примерно 1-1,5 ч). 
Выпекать при 180 гр. На маленькие формы 20-25 мин., на большой кулич  (как у нас) понадобится 45 мин.
Остудить и украсить глазурью.

Угощайтесь! Приятного аппетита! (фото 1)

Даже без яркой посыпки выглядит очень празднично.

Даже без яркой посыпки выглядит очень празднично. (фото 2)

Из такого количества продуктов получается вот такое количество куличей.

Из такого количества продуктов получается вот такое количество куличей. (фото 3)

А это спецпартия для дочери (т.е. для меня). Я не умею ставить опару, и сама мысль провести сутки с тестом охлаждает любое желание испечь кулич. Поэтому у меня самая приятная и почетная обязанность - приехать в субботу, взбить глазурь и украсить.
В этом году для удобства транспортировки мою долю украшать не стали, а я уже сама дома навела красоту этим вкуснейшим куличам.

А это спецпартия для дочери (т.е. для меня). Я не умею ставить опару, и сама мысль провести сутки с тестом охлаждает любое желание испечь кулич. Поэтому у меня самая приятная и почетная обязанность - приехать в субботу, взбить глазурь и украсить.
В этом году для удобства транспортировки мою долю украшать не стали, а я уже сама дома навела красоту этим вкуснейшим куличам. (фото 4)
 
Вкуснейшие куличи (рецепт) (фото 5)
 
Вкуснейшие куличи (рецепт) (фото 6)

Мы не постились, поэтому попробовали их сразу. Ооооооочень вкусно!

Спасибо за внимание! С праздником!

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.