Ответить на комментарий

Как делать мыльные кексы*МК-) часть 2.

 51 из 111 
Материал

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Как делать мыльные кексы*МК- часть 2 Мыло

В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305

Поделиться:

Вот такие кексики родились сегодня -) Они сделаны с настоящим тертым какао -))
Плавим белую основу в 2-х стаканах, в один из них добавляем какао в измельченном виде, либо черный шоколад, это для темных слоев кекса. В другой стакан добавляем 1 капельку коричневого красителя, чтобы придать сливочный оттенок светлым слоям кекса. Заливаем по очереди светлый/темный слой. Каждый из них выдерживаем, сушим и сбрызгиваем спиртом между слоями. Высушиваем, достаем из силиконовой формы. В силиконовой форме для льда можно залить шоколадный цветок. На кексе вырезаю с помощью лопатки для карвинга на самом верху углубление. Можно использовать маникюрные инструменты или любые другие. Примеряем наш цветочек в этом углублении. Нужно, чтобы он влез достаточно плотно. На дно углубления льем чуть чуть основы, чтобы наш цветочек приклеился. Плавим белую основу и маленькой ложечкой аккуратно льем по краю, заливая все щели.
Для мыла с сердечками все тоже самое. Сердечки я вырезала с помощью формы для печенья, предварительно залив шоколадную основу на дно небольшой формы.
Удачи всем мыловарам!

Вот такие кексики родились сегодня -) Они сделаны с настоящим тертым какао -))
Плавим белую основу в 2-х стаканах, в один из них добавляем какао в измельченном виде, либо черный шоколад, это для темных слоев кекса. В другой стакан добавляем 1 капельку коричневого красителя, чтобы придать сливочный оттенок светлым слоям кекса. Заливаем по очереди светлый/темный слой. Каждый из них выдерживаем, сушим и сбрызгиваем спиртом между слоями. Высушиваем, достаем из силиконовой формы. В силиконовой форме для льда можно залить шоколадный цветок. На кексе вырезаю с помощью лопатки для карвинга на самом верху углубление. Можно использовать маникюрные инструменты или любые другие. Примеряем наш цветочек в этом углублении. Нужно, чтобы он влез достаточно плотно. На дно углубления льем чуть чуть основы, чтобы наш цветочек приклеился. Плавим белую основу и маленькой ложечкой аккуратно льем по краю, заливая все щели.
Для мыла с сердечками все тоже самое. Сердечки я вырезала с помощью формы для печенья, предварительно залив шоколадную основу на дно небольшой формы.
Удачи всем мыловарам! (фото 1)
 
Как делать мыльные кексы*МК-) часть 2. (фото 2)
 
Как делать мыльные кексы*МК-) часть 2. (фото 3)
 
Как делать мыльные кексы*МК-) часть 2. (фото 4)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.