Поделиться:
Вот такие кексики родились сегодня -) Они сделаны с настоящим тертым какао -))
Плавим белую основу в 2-х стаканах, в один из них добавляем какао в измельченном виде, либо черный шоколад, это для темных слоев кекса. В другой стакан добавляем 1 капельку коричневого красителя, чтобы придать сливочный оттенок светлым слоям кекса. Заливаем по очереди светлый/темный слой. Каждый из них выдерживаем, сушим и сбрызгиваем спиртом между слоями. Высушиваем, достаем из силиконовой формы. В силиконовой форме для льда можно залить шоколадный цветок. На кексе вырезаю с помощью лопатки для карвинга на самом верху углубление. Можно использовать маникюрные инструменты или любые другие. Примеряем наш цветочек в этом углублении. Нужно, чтобы он влез достаточно плотно. На дно углубления льем чуть чуть основы, чтобы наш цветочек приклеился. Плавим белую основу и маленькой ложечкой аккуратно льем по краю, заливая все щели.
Для мыла с сердечками все тоже самое. Сердечки я вырезала с помощью формы для печенья, предварительно залив шоколадную основу на дно небольшой формы.
Удачи всем мыловарам!