Ответить на комментарий

Торт суфле с ягодами (клубника, малина или смородина)

 58 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт суфле с ягодами клубника малина или смородина Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Торт-суфле с ягодами

Продукты на 8 порций:

З яйца
1 ст. муки
2 ст. сахара
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
3 ст. л желатина
150 г мороженой или свежей клубники
3 ст. л какао
2.5 ст. воды
1 ч. л уксуса.

Торт-суфле с ягодами


Продукты на 8 порций:

З яйца
1 ст. муки
2 ст. сахара
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соды
3 ст. л желатина
150 г мороженой или свежей клубники
3 ст. л какао
2.5 ст. воды
1 ч. л уксуса. (фото 1)

Готовый торт, всегда только начатый :)

Чтобы слой суфле был высоким, необходимо взбить 6 белков вместо 3-х.
(Фото на телефон).

Готовый торт, всегда только начатый :) 

Чтобы слой суфле был высоким, необходимо взбить 6 белков вместо 3-х. 
(Фото на телефон). (фото 2)

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.  (фото 3)

Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом.

Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом. (фото 4)

Добавьте 1/2 стакана сахара и размешайте.

Добавьте 1/2 стакана сахара и размешайте. (фото 5)

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Добавьте соду, погашенную уксусом. (фото 6)

Помешивая добавляйте муку.

Помешивая добавляйте муку. (фото 7)

Теперь добавляем какао.

Теперь добавляем какао. (фото 8)

Хорошо все перемешиваем.

Хорошо все перемешиваем. (фото 9)

Получаем вот такое тесто.

Получаем вот такое тесто. (фото 10)

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.   (фото 11)

Пока тесто выпекается, готовим сироп из клубники (варить 1 час.) В клубнику налить 1 стакан воды и добавить 1 ст. сахара

Пока тесто выпекается, готовим сироп из клубники (варить 1 час.) В клубнику налить 1 стакан воды и добавить 1 ст. сахара (фото 12)

Готовый сироп.

Готовый сироп. (фото 13)

Спеченный корж ставим остывать.

Спеченный корж ставим остывать.  (фото 14)

Заливаем 0.5 стакана теплой воды 1 ст. л. желатина и даем ему разойтись (для суфле). И вторую порцию 0.5 стакана теплой воды на 2 ст. ложки желатина (для сиропа) и даем разойтись.

Заливаем 0.5 стакана теплой  воды 1 ст. л. желатина и даем ему разойтись (для суфле). И вторую порцию 0.5 стакана теплой воды на 2 ст. ложки желатина (для сиропа) и даем разойтись. (фото 15)

Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем соединяем крем с желатином.

Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем соединяем крем с желатином. (фото 16)

В форму стелем фольгу и выкладываем в нее корж. Затем половину суфле из белков, и ставим в холодильник (около 30-40 минут). После того как суфле застынет выложить осторожно вторую часть суфле (1 час.)

В форму стелем фольгу и выкладываем в нее корж. Затем половину суфле из белков, и ставим в холодильник (около 30-40 минут). После того как суфле застынет выложить осторожно вторую часть суфле (1 час.) (фото 17)

Затем смешиваем сироп с желатином и выливаем осторожно на корж. Ставим в холодильник еще на 1 час.

Затем смешиваем сироп с  желатином и выливаем осторожно на корж. Ставим в холодильник еще на 1 час.  (фото 18)
 
Торт суфле с ягодами (клубника, малина или смородина) (фото 19)

Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание. цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.