




Поделиться:

Торт-суфле.
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Масло сливочное - 10г
Суфле:
Яйца - 3 шт.
Желатин - 25 г
Мука - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 0,25 ст.
Какао - 2 ст. л.
Форма разъемная для запекания.
Фольга и пергаментная бумага.

Начинаем готовить бисквит.

Яйца взбиваем.

Добавляем сахар.

Добавляем разрыхлитель

И добавляем муку.

Получилось вот такое тесто.

Выливаем на противень с пергаментной бумагой, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут.

Замачиваем желатин водой.

Получился вот такой коржик (не совсем ровненький, сделала вывод надо больше печь :) )
Ставим охлаждатся.

Готовим суфле. Желтки отделить от белков. Белки ставим в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром.

Взбивать пока желтки не станут светлыми.

Подготовить молоко и муку. Влить молоко тонкой струйкой, перемещать, затем муку, и хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать и поставить полученную смесь на огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Готовая смесь.

Взбить мягкое масло до бела.

Взбитое масло :)

Влить масло в охлажденную смесь.

Все хорошо перемешать. Желатин подогреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

Подготовить форму, выстелив ее фольгой и уложить в нее бисквитный корж.

Белки взбить в густую пену, затем постепенно начать добавлять сахар.

Смешать взбитые белки с желатином, хорошо перемешать, и влить в смесь из желтков. Перемешать аккуратно и вылить на бисквит.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый бисквит.

В разрезе вкусняшка :)

Спасибо за внимание