Ответить на комментарий

Пирог "Роман"

 80 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Роман" Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Во-первых, я очень хочу поблагодарить от всей души девчат, что переживают о том, куда это я пропала..
Милые мои, дорогие, родные, замечательные - со мной все хорошо, просто, будучи преподавателем, я принимаю экзамены у студентов, прихожу домой поздно, силы остаются только, чтобы поужинать и спать.. спать.. спать..
Но обещаю, я - исправляюсь!..
Муж, весьма недовольный тем обстоятельством, что из дома исчезли пироги, стал проявлять повышенный интерес к окончанию студенческой сессии..
Я устыдилась того, что позволила себе расслабиться, и извинилась.. :-))).. пирогом..
Рецепт этот я нашла на сайте say7.info у самой хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии..
Пирог чудо, как хорош.. одним словом объедение..
Давайте его приготовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Во-первых, я очень хочу поблагодарить от всей души девчат, что переживают о том, куда это я пропала..
Милые мои, дорогие, родные, замечательные - со мной все хорошо, просто, будучи преподавателем, я принимаю экзамены у студентов, прихожу домой поздно, силы остаются только, чтобы поужинать и спать.. спать.. спать..
Но обещаю, я - исправляюсь!..
Муж, весьма недовольный тем обстоятельством, что из дома исчезли пироги, стал проявлять повышенный интерес к окончанию студенческой сессии..
Я устыдилась того, что позволила себе расслабиться, и извинилась.. :-))).. пирогом..
Рецепт этот я нашла на сайте say7.info у самой хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии..
Пирог чудо, как хорош.. одним словом объедение..
Давайте его приготовим? (фото 1)

Для приготовления пирога нам понадобится:
1. творог - 200гр.
2. сахар - 150гр.
3. сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
4. яйцо - 3 шт.
5. апельсин - 1 шт.
6. чернослив - 200гр.
7. мука - 150 гр.
8. разрыхлитель - 2 ч.л.
Я делала двойную норму.. давно не пекла.. (сильно извинялась :-)))) )

Для приготовления пирога нам понадобится:
1. творог - 200гр.
2. сахар - 150гр.
3. сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
4. яйцо - 3 шт.
5. апельсин - 1 шт.
6. чернослив - 200гр.
7. мука - 150 гр.
8. разрыхлитель - 2 ч.л.
Я делала двойную норму.. давно не пекла.. (сильно извинялась :-))))  )  (фото 2)

Чернослив запариваем...

Чернослив запариваем... (фото 3)

..творог протираем через сито.. (наверное, можно и не протирать, но тогда тесто получится не столь однородным..)

..творог протираем через сито.. (наверное, можно и не протирать, но тогда тесто получится не столь однородным..) (фото 4)

С апельсина снимаем цедру.. (только оранжевую часть шкурки; белая горчит..)

С апельсина снимаем цедру.. (только оранжевую часть шкурки; белая горчит..) (фото 5)

..выжимаем сок.. (его понадобится 100мл.)

..выжимаем сок.. (его понадобится 100мл.)  (фото 6)

..муку просеиваем (желательно три раза), смешиваем с разрыхлителем..

..муку просеиваем (желательно три раза), смешиваем с разрыхлителем.. (фото 7)

..чернослив режем кусочками.. (я порезала каждую черносливину на четыре части)..

..чернослив режем кусочками.. (я порезала каждую черносливину на четыре части).. (фото 8)

К сливочному маслу добавляем сахар..

К сливочному маслу добавляем сахар.. (фото 9)

..и взбиваем миксером.. (я взбивала пять минут)..

..и взбиваем миксером.. (я взбивала пять минут).. (фото 10)

..добавляем яйца..

..добавляем яйца.. (фото 11)

..и взбиваем еще две минуты..

..и взбиваем еще две минуты.. (фото 12)

..добавляем свежевыжатый апельсиновый сок..

..добавляем свежевыжатый апельсиновый сок.. (фото 13)

..цедру - перемешиваем..

..цедру - перемешиваем.. (фото 14)

..порезанный кусочками чернослив - перемешиваем..

..порезанный кусочками чернослив - перемешиваем.. (фото 15)

..творог..

..творог.. (фото 16)

..перемешиваем..

..перемешиваем.. (фото 17)

..муку с разрыхлителем..

..муку с разрыхлителем.. (фото 18)

Тесто получается вот такой густоты..
Дальше все как обычно..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

Тесто получается вот такой густоты..
Дальше все как обычно..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С.. (фото 19)

..форму смазываем "антипригарином"..

..форму смазываем "антипригарином".. (фото 20)

..выкладываем тесто в форму, разравниваем его, не забываем форму повращать по часовой стрелке..

..выкладываем тесто в форму, разравниваем его, не забываем форму повращать по часовой стрелке.. (фото 21)

И в духовку на 30-35 минут.. (у меня - поскольку двойная норма - пекся дольше, где-то 73 минуты)..

И в духовку на 30-35 минут.. (у меня - поскольку двойная норма - пекся дольше, где-то 73 минуты).. (фото 22)

Вот такой он получается..
Как немного остынет - осядет, для творожной выпечки - это нормально..

Вот такой он получается..
Как немного остынет - осядет, для творожной выпечки - это нормально.. (фото 23)

А потом наливаем чай/кофе или - как я - кружечку молока, и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!
Вкус у пирога очень тонкий, я бы даже сказала - изысканный, а сам чернослив в пироге ощущается как.. изюм.. ;-))
Особый шарм придает тонкий цитрусовый аромат..

А потом наливаем чай/кофе или - как я - кружечку молока, и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!
Вкус у пирога очень тонкий, я бы даже сказала - изысканный, а сам чернослив в пироге ощущается как.. изюм.. ;-))
Особый шарм придает тонкий цитрусовый аромат.. (фото 24)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 25)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии, что дарят радость, пусть и к Вам она вернется сторицей.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.