Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Во-первых, я очень хочу поблагодарить от всей души девчат, что переживают о том, куда это я пропала..
Милые мои, дорогие, родные, замечательные - со мной все хорошо, просто, будучи преподавателем, я принимаю экзамены у студентов, прихожу домой поздно, силы остаются только, чтобы поужинать и спать.. спать.. спать..
Но обещаю, я - исправляюсь!..
Муж, весьма недовольный тем обстоятельством, что из дома исчезли пироги, стал проявлять повышенный интерес к окончанию студенческой сессии..
Я устыдилась того, что позволила себе расслабиться, и извинилась.. :-))).. пирогом..
Рецепт этот я нашла на сайте say7.info у самой хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии..
Пирог чудо, как хорош.. одним словом объедение..
Давайте его приготовим?
Для приготовления пирога нам понадобится:
1. творог - 200гр.
2. сахар - 150гр.
3. сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры)
4. яйцо - 3 шт.
5. апельсин - 1 шт.
6. чернослив - 200гр.
7. мука - 150 гр.
8. разрыхлитель - 2 ч.л.
Я делала двойную норму.. давно не пекла.. (сильно извинялась :-)))) )
Чернослив запариваем...
..творог протираем через сито.. (наверное, можно и не протирать, но тогда тесто получится не столь однородным..)
С апельсина снимаем цедру.. (только оранжевую часть шкурки; белая горчит..)
..выжимаем сок.. (его понадобится 100мл.)
..муку просеиваем (желательно три раза), смешиваем с разрыхлителем..
..чернослив режем кусочками.. (я порезала каждую черносливину на четыре части)..
К сливочному маслу добавляем сахар..
..и взбиваем миксером.. (я взбивала пять минут)..
..добавляем яйца..
..и взбиваем еще две минуты..
..добавляем свежевыжатый апельсиновый сок..
..цедру - перемешиваем..
..порезанный кусочками чернослив - перемешиваем..
..творог..
..перемешиваем..
..муку с разрыхлителем..
Тесто получается вот такой густоты..
Дальше все как обычно..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
..форму смазываем "антипригарином"..
..выкладываем тесто в форму, разравниваем его, не забываем форму повращать по часовой стрелке..
И в духовку на 30-35 минут.. (у меня - поскольку двойная норма - пекся дольше, где-то 73 минуты)..
Вот такой он получается..
Как немного остынет - осядет, для творожной выпечки - это нормально..
А потом наливаем чай/кофе или - как я - кружечку молока, и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!
Вкус у пирога очень тонкий, я бы даже сказала - изысканный, а сам чернослив в пироге ощущается как.. изюм.. ;-))
Особый шарм придает тонкий цитрусовый аромат..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии, что дарят радость, пусть и к Вам она вернется сторицей.