Ответить на комментарий

Курица в соусе "Терияки"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица в соусе "Терияки" Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие умельцы и мастерицы, сегодня у меня небольшой рецептик моего любимого блюда японской кухни – курица в соусе «Терияки». Союс «Теряяки» имеет неповторимый сладковатый вкус и в процесе приготовления блюда (тушения) он как бы карамелизирует или покрывает глазурью кусочки курицы, мяса и рыбы, жаренные на сковороде или гриле, они получаются блестящими и очень мягкими. Продукты в соусе тэрияки должны мариноваться лучшее время — около 6-8 часов. Но у меня такой роскоши время нет.

Здравствуйте мои дорогие умельцы и мастерицы, сегодня у меня небольшой рецептик моего любимого блюда японской кухни – курица в соусе «Терияки». Союс «Теряяки»  имеет неповторимый сладковатый вкус и в процесе приготовления блюда (тушения) он как бы карамелизирует или покрывает глазурью кусочки курицы, мяса и рыбы, жаренные на сковороде или гриле, они получаются блестящими и очень мягкими. Продукты в соусе тэрияки должны мариноваться лучшее время — около 6-8 часов. Но у меня такой роскоши время нет. (фото 1)

Для начала необходимо обжарить кусочки курицы или филе рыбы, креветки в любом растительном масле (у меня оливковое) примерно 5- 10 мин., в зависимости от размера кусочков.
Затем отдельно смешать 8 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сухого вина Шерри (мирин), 4 чайные ложки мёда (можно заменить на сахар), 4 чайные ложки мелко порезанного имбиря, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки японского уксуса.

Для начала необходимо обжарить кусочки курицы или филе рыбы, креветки в любом растительном масле (у меня оливковое) примерно 5- 10 мин., в зависимости от размера кусочков.
Затем отдельно смешать 8 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сухого вина Шерри (мирин), 4 чайные ложки мёда (можно заменить на сахар), 4 чайные ложки мелко порезанного имбиря, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки японского уксуса. 
 (фото 2)

Есть и жидкий соус «Терияки» (он продается в супермаркетах), но для пикантности в него необходимо добавлять вино мирин. А это просто делает рецепт более дорогим.

Есть и жидкий соус «Терияки» (он продается в супермаркетах), но для пикантности в него необходимо добавлять вино мирин. А это просто делает рецепт более дорогим. (фото 3)

Добавляем соус к обжаренным кусочкам, тщательно перемешиваем, тушим до готовности – 10 – 15 мин.

Добавляем соус к обжаренным кусочкам, тщательно перемешиваем, тушим до готовности – 10 – 15 мин. (фото 4)

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Подаем к столу. Приятного аппетита! (фото 5)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.