

Поделиться:
здесь в см много рецептов печенья "хворост". стоит только в поисковик вбить название, разнообразных и аппетитных. я опишу рецепт моей семьи, именно для таких хозяек, как я. очень быстро и мало остается грязной посуды, не надо доставать блендер или еще что то там)))
обычно они у нас готовятся тогда,когда и пельмени. вернее их готовит моя мама, сегодня я это делала в первые, не судите строго, я еще та кулинарка, и не скрываю свои "таланты". после пельменей остается всегда тесто, и на следующей день мама нас балует такими печеньями. но можно и без такой предыстории. понадобится для первого этапа вода, чуть меньше половины стакана и одно яйцо, лучше конечно пол стакана воды, что бы точно уверенным в более пышности этого печенья. буду его называть сокращенно от названия Наташи "ШВ" https://podjem-tal.ru/node/791461?c=favusers

сбиваем яйцо и воду, добавляя немного соли, помогает дочка)))))

потом постепенно добавляем муки

вымешиваем до того, чтобы не липло почти к рукам

тесто раскатываем тонко тонко, у меня даже все просвечивается через него. меня следом проверяют на правильность раскатки два очень знающих маленьких человечка, та, что в краске моя дочь)))))) деловая при шляпе, племяница

и дальше просто, режим на прямоугольники произвольные, в середине надрез и выворачиваем с одной стороны в надрез. если у меня не понятно, можно посмотреть по ссылке выше у Наташи))))

у нас дома два вида сковород, чугунные и алюминиевые, первыми пользуюсь я, вторыми муж, если наоборот, то у нас обязательно, что то сгорает, прилипает))))

и вот , вид конечно еще тот, но вкус ммм. не забыть сверху сахарком

и мой букет из 45 чупиков, букет конечно навеян работами Даши, Лисенок Кисенок)))

все таки эти хвостики не настоящих чупов, создают не очень эстетичный вид, ну по крайне у меня..

уже потом додумала, что вместо искусственных ромашек можно было самой из гофры сделать используя чупс

ну и напоследок попа.. букета

вот и все!!! спасибо за внимание и отдельное спасибо Наташи за вклад ее в мою семью, приобщение меня к порадованию домочадцев кулинарными "шедеврами"
приятного аппетита