Ответить на комментарий

хворост и букет из чупиков

 25 из 46 

Кулинария Свит-дизайн Моделирование конструирование Рецепт кулинарный хворост и букет из чупиков Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

здесь в см много рецептов печенья "хворост". стоит только в поисковик вбить название, разнообразных и аппетитных. я опишу рецепт моей семьи, именно для таких хозяек, как я. очень быстро и мало остается грязной посуды, не надо доставать блендер или еще что то там)))
обычно они у нас готовятся тогда,когда и пельмени. вернее их готовит моя мама, сегодня я это делала в первые, не судите строго, я еще та кулинарка, и не скрываю свои "таланты". после пельменей остается всегда тесто, и на следующей день мама нас балует такими печеньями. но можно и без такой предыстории. понадобится для первого этапа вода, чуть меньше половины стакана и одно яйцо, лучше конечно пол стакана воды, что бы точно уверенным в более пышности этого печенья. буду его называть сокращенно от названия Наташи "ШВ" https://podjem-tal.ru/node/791461?c=favusers

здесь в см много рецептов печенья "хворост". стоит только в поисковик вбить название, разнообразных и аппетитных. я опишу рецепт моей семьи, именно для таких хозяек, как я. очень быстро и мало остается грязной посуды, не надо доставать блендер или еще что то там)))
обычно они у нас готовятся тогда,когда и пельмени. вернее их готовит моя мама, сегодня я это делала в первые, не судите строго, я еще та кулинарка, и не скрываю свои "таланты". после пельменей остается всегда тесто, и на следующей день мама нас балует такими печеньями. но можно и без такой предыстории. понадобится для первого этапа вода, чуть меньше половины стакана и одно яйцо, лучше конечно пол стакана воды, что бы точно уверенным в более пышности этого печенья. буду его называть сокращенно от названия Наташи "ШВ" https://podjem-tal.ru/node/791461?c=favusers  (фото 1)

сбиваем яйцо и воду, добавляя немного соли, помогает дочка)))))

сбиваем яйцо и воду, добавляя немного соли, помогает дочка))))) (фото 2)

потом постепенно добавляем муки

потом постепенно добавляем муки (фото 3)

вымешиваем до того, чтобы не липло почти к рукам

вымешиваем до того, чтобы не липло почти к рукам (фото 4)

тесто раскатываем тонко тонко, у меня даже все просвечивается через него. меня следом проверяют на правильность раскатки два очень знающих маленьких человечка, та, что в краске моя дочь)))))) деловая при шляпе, племяница

тесто раскатываем тонко тонко, у меня даже все просвечивается через него. меня следом проверяют на правильность раскатки два очень знающих маленьких человечка, та, что в краске моя дочь)))))) деловая при шляпе, племяница  (фото 5)

и дальше просто, режим на прямоугольники произвольные, в середине надрез и выворачиваем с одной стороны в надрез. если у меня не понятно, можно посмотреть по ссылке выше у Наташи))))

и дальше просто, режим на прямоугольники произвольные, в середине надрез и выворачиваем с одной стороны в надрез. если у меня не понятно, можно посмотреть по ссылке выше у Наташи)))) (фото 6)

у нас дома два вида сковород, чугунные и алюминиевые, первыми пользуюсь я, вторыми муж, если наоборот, то у нас обязательно, что то сгорает, прилипает))))

у нас дома два вида сковород, чугунные и алюминиевые, первыми пользуюсь я, вторыми муж, если наоборот, то у нас обязательно, что то сгорает, прилипает)))) (фото 7)

и вот , вид конечно еще тот, но вкус ммм. не забыть сверху сахарком

и вот , вид конечно еще тот, но вкус ммм. не забыть сверху сахарком (фото 8)

и мой букет из 45 чупиков, букет конечно навеян работами Даши, Лисенок Кисенок)))

и мой букет из 45 чупиков, букет конечно навеян работами Даши, Лисенок Кисенок))) (фото 9)

все таки эти хвостики не настоящих чупов, создают не очень эстетичный вид, ну по крайне у меня..

все таки эти хвостики не настоящих чупов, создают не очень эстетичный вид, ну по крайне у меня.. (фото 10)

уже потом додумала, что вместо искусственных ромашек можно было самой из гофры сделать используя чупс

уже потом додумала, что вместо искусственных ромашек можно было самой из гофры сделать используя чупс (фото 11)

ну и напоследок попа.. букета

ну и напоследок попа.. букета (фото 12)

вот и все!!! спасибо за внимание и отдельное спасибо Наташи за вклад ее в мою семью, приобщение меня к порадованию домочадцев кулинарными "шедеврами"хихикает

приятного аппетитацветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.