Ответить на комментарий

Хлебный квас и декупаж МК

 235 из 308 

Декор предметов Кулинария Мастер-класс Декупаж Рецепт кулинарный Хлебный квас и декупаж МК Банки стеклянные Продукты пищевые Салфетки

В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/80648

В тени +35?С... Чтобы утолить жажду я готовлю хлебный квас.

Делюсь рецептом:

хлеб - 1 кг, сахар - 200 г, дрожжи - 25 г, вода - 6 л.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/80648

В тени +35?С... Чтобы утолить жажду я готовлю хлебный квас. 

Делюсь рецептом:

хлеб - 1 кг, сахар - 200 г, дрожжи - 25 г, вода - 6 л.
 (фото 1)

Подготовим тару - должно быть все красиво. Декупажу баночки-скляночки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/80648

Подготовим тару - должно быть все красиво. Декупажу баночки-скляночки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/80648 (фото 2)

Создание кваса:

1) Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета.

2) Дрожжи перетереть с сахаром и хлебным мякишем.

3) Кладем сухари (штук 8), закваску в бутыль и заливаем охлажденной кипяченой водой.

Оставляем на сутки для брожения.

Создание кваса:

1) Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета.

2) Дрожжи перетереть с сахаром и хлебным мякишем.

3) Кладем сухари (штук 8), закваску в бутыль и заливаем охлажденной кипяченой водой.

Оставляем на сутки для брожения. 
 (фото 3)

Сливаем квас через сито в тару, добавляем сахар по вкусу и охлаждаем. Цвет кваса зависит от того, как сильно подрумянились сухари.

Сливаем квас через сито в тару, добавляем сахар по вкусу и охлаждаем. Цвет кваса зависит от того, как сильно подрумянились сухари. (фото 4)

Охлажденный квас подаем к столу. Хлебный квас - старинный народный напиток, пользующийся большой популярностью. В жаркую погоду это незаменимый напиток для утоления жажды.

Охлажденный квас подаем к столу. Хлебный квас - старинный народный напиток, пользующийся большой популярностью. В жаркую погоду это незаменимый напиток для утоления жажды. (фото 5)

Далее. Вы слили квас из бутылька, а в нем осталась закваска. Теперь добавляем 2 сухаря, 2 столовые ложки сахара и заливаем водой. Через сутки новая порция кваса готова. Таким образом закваску можно использовать несколько раз(т.е. около 20-30 дней). Когда внизу бутылька образуется хлебный осадок, то после того как слили квас, отбираем ложкой осадок и добавляем новые сухари. Обычно я заготавливаю большую порцию сухарей и стараюсь закипятить воду заранее.

Далее. Вы слили квас из бутылька, а в нем осталась закваска. Теперь добавляем 2 сухаря, 2 столовые ложки сахара и заливаем водой. Через сутки новая порция кваса готова. Таким образом закваску можно использовать несколько раз(т.е. около 20-30 дней). Когда внизу бутылька образуется хлебный осадок, то после того как слили квас, отбираем ложкой осадок и добавляем новые сухари. Обычно я заготавливаю большую порцию сухарей и стараюсь закипятить воду заранее.  (фото 6)

Квас можно использовать для приготовления холодного супа. Окрошка сборная мясная:
На 1 л хлебного кваса - 250 г готовых мясных продуктов, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.
Вареную говядину, ветчину, картофель и огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелку размять ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, сахар, соль, горчицу, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Квас можно использовать для приготовления холодного супа. Окрошка сборная мясная:
На 1 л хлебного кваса - 250 г готовых мясных продуктов, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.
Вареную говядину, ветчину, картофель и огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелку размять ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, сахар, соль, горчицу, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
 (фото 7)

Всем приятного теплого летацветы!цветы

При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте
активную ссылку на источник!

https://podjem-tal.ru/node/80648

https://podjem-tal.ru/user/9321

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.