Ответить на комментарий

Кот на колбасе - Мастер класс

 65 из 130 
Техника

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Кот на колбасе - Мастер класс Тесто соленое

В избранных: 378
В избранных: 378
В избранных: 378
В избранных: 378
В избранных: 378
В избранных: 378

Поделиться:

Всем привет! Выкладываю мастер-класс по лепке "Котов на колбасе" по просьбам))) думаю меня не сильно закидают тапками те, кто действительно мастер в лепке!!! Я сама только новичок! Поэтому сразу прошу прощение и буду только рада, если будут в комментариях замечания и советы! Начало истории с котами тут: https://podjem-tal.ru/node/794285

Всем привет! Выкладываю мастер-класс по лепке "Котов на колбасе"  по просьбам))) думаю меня не сильно закидают тапками те, кто действительно мастер в лепке!!! Я сама только новичок! Поэтому сразу прошу прощение и буду только рада, если будут в комментариях замечания и советы! Начало истории с котами тут: https://podjem-tal.ru/node/794285 (фото 1)

Размер колбасы 5 см по высоте

Размер колбасы 5 см по высоте (фото 2)

И 9 см в длину

И 9 см в длину (фото 3)

Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост....кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку положить на фольгу и прям карандашом обвести рисунок - он отпечатается

Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост....кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку положить на фольгу и прям карандашом обвести рисунок - он отпечатается (фото 4)

Итак, рецепт соленого теста, который я использую вот тут: https://podjem-tal.ru/node/87113
НУ начнем. Берем кусочек теста - это сама колбаса....виновница торжества нашего будущего кота))))) Взвесила для вас колбасу))))) получилось аж 57 грамм))))

Итак, рецепт соленого теста, который я использую вот тут: https://podjem-tal.ru/node/87113 
НУ начнем. Берем кусочек теста - это сама колбаса....виновница торжества нашего будущего кота))))) Взвесила для вас колбасу))))) получилось аж 57 грамм))))  (фото 5)

Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем. Фотки делал муж, сидящий напротив! За что ему огромное спасибо!!! Сразу вопрос - как вам лучше фотки выкладывать - вот так: (это я перевернула фотку) или как следующая фотка (как собственно фотосъемка и происходила)?

Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем. Фотки делал муж, сидящий напротив! За что ему огромное спасибо!!! Сразу вопрос - как вам лучше фотки выкладывать - вот так: (это я перевернула фотку) или как следующая фотка (как собственно фотосъемка и происходила)? (фото 6)

Теперь делаем веревочкой перетяжки на колбасе

Теперь делаем веревочкой перетяжки на колбасе (фото 7)

Теперь водичкой смазываем попку нашей колбасы и приделываем хвостик

Теперь водичкой смазываем попку нашей колбасы и приделываем хвостик (фото 8)

Стеком придаем хвостику треугольную форму

Стеком придаем хвостику треугольную форму (фото 9)
 
Кот на колбасе - Мастер класс (фото 10)

Тоненькой стороной стека делаем продольные вмятинки на попке нашей колбасы и на хвостике

Тоненькой стороной стека делаем продольные вмятинки на попке нашей колбасы и на хвостике (фото 11)

Катаем маленькую колбаску - это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Незабываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть не много! А то тесто поплывет!

Катаем маленькую колбаску - это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Незабываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть не много! А то тесто поплывет! (фото 12)

Аккуратно подсовываем краешки нашей веревочки под колбасу

Аккуратно подсовываем краешки нашей веревочки под колбасу (фото 13)

Катаем маленькие шарики - это жир на колбасе

Катаем маленькие шарики - это жир на колбасе (фото 14)

Смазываем водичкой

Смазываем водичкой (фото 15)

Теперь шарик приплюснуть, должна получиться маленькая лепешка

Теперь шарик приплюснуть, должна получиться маленькая лепешка (фото 16)

И лепим жирок на колбаску как нам нравится

И лепим жирок на колбаску как нам нравится (фото 17)

Это голова - примерно 6 грамм (очень умный кот)))

Это голова - примерно 6 грамм (очень умный кот))) (фото 18)

Прям на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как же классно оно само понимает что нужно делать.... прям чудо-тесто!

Прям на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как же классно оно само понимает что нужно делать.... прям чудо-тесто! (фото 19)

Теперь тело кота - 11 грамм

Теперь тело кота - 11 грамм (фото 20)

Делаем типа груши

Делаем типа груши (фото 21)

И кладем его рядом с головой. Не забываем смазывать водичкой)))

И кладем его рядом с головой. Не забываем смазывать водичкой))) (фото 22)

Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю у вас уже руки сами будут понимать какой кусочек отщипнуть! И кстати основной кусок теста держите в пакете и каждый раз когда отщипываете, пакетик потом закрывайте! Чтоб тесто не засыхало.

Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю у вас уже руки сами будут понимать какой кусочек отщипнуть! И кстати основной кусок теста держите в пакете и каждый раз когда отщипываете, пакетик потом закрывайте! Чтоб тесто не засыхало. (фото 23)

Стеком поправляем форму мордочки (можно и кисточкой поправлять - она даже мягче это делает)

Стеком поправляем форму мордочки (можно и кисточкой поправлять - она даже мягче это делает) (фото 24)

Тоненькой стороной стека вдавливаем посередине мордочки впадинку - это ротик будет

Тоненькой стороной стека вдавливаем посередине мордочки впадинку - это ротик будет (фото 25)

Потом делаем носик, и два глазика

Потом делаем носик, и два глазика (фото 26)

Это ушко. Делаем маленькую грушу и толстую часть нужно хорошо приплюснуть. Получится треугольник

Это ушко. Делаем маленькую грушу и толстую часть нужно хорошо приплюснуть. Получится треугольник (фото 27)

И один край получившегося треугольника загибаем наверх

И один край получившегося треугольника загибаем наверх (фото 28)

Приделываем к голове. Стеком немного ушко как бы всунуть в голову, заодно потом будет ощущение ушной впадины, типа кот прям настоящий))))

Приделываем к голове. Стеком немного ушко как бы всунуть в голову, заодно потом будет ощущение ушной впадины, типа кот прям настоящий)))) (фото 29)

Вот и второе ушко))) кот уже приобретает свой образ...

Вот и второе ушко))) кот уже приобретает свой образ... (фото 30)

Опять делаем маленькую грушу - это лапка. Не переживайте, что будет виден шов между телом и ножкой, мы потом это уберем!

Опять делаем маленькую грушу - это лапка. Не переживайте, что будет виден шов между телом и ножкой, мы потом это уберем! (фото 31)

Делаем вторую лапку и подправляем кисточкой

Делаем вторую лапку и подправляем кисточкой (фото 32)

Теперь берем заточенный карандаш и нужно заточкать тело, лапки и верх головы над глазами. Мордочку не надо! Это шерсть у кота. Потом, когда мы покроем шерсть черной гуашью и верх смоется - в этих точках гуашь будет более черная и шерстка у кота будет очень натуральная. Этим действием мы как раз и замаскируем шов между телом и лапками.

Теперь берем заточенный карандаш и нужно заточкать тело, лапки и верх головы над глазами. Мордочку не надо! Это шерсть у кота. Потом, когда мы покроем шерсть черной гуашью и верх смоется - в этих точках гуашь будет более черная и шерстка у кота будет очень натуральная. Этим действием мы как раз и замаскируем шов между телом и лапками. (фото 33)

Теперь катаем маленькие шарики - это пальчики. Располагаем пальчики вот так:

Теперь катаем маленькие шарики - это пальчики. Располагаем пальчики вот так: (фото 34)

И вот так:

И вот так: (фото 35)

И соединяем пальчики маленькими колбасками

И соединяем пальчики маленькими колбасками (фото 36)

Это язычок - делаем также как ушко, только в рот вставляем узенькой стороной. И тоже стеком как бы всовываем его в рот.

Это язычок - делаем также как ушко, только в рот вставляем узенькой стороной. И тоже стеком как бы всовываем его в рот. (фото 37)

Делаем хвостик и карандашом его тоже заточкать. Ну вот и готово! Кладем сохнуть

Делаем хвостик и карандашом его тоже заточкать. Ну вот и готово! Кладем сохнуть (фото 38)

Тесто можно сушить на открытом воздухе. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минуь, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово. Если что то отвалится - можно потом клеем ПВА место разлома помазать и приклеить. Держится)))) чуть позже выложу МК по второму коту и у меня вопрос - я третьего кота снимала на видео, примерно 20 минут съемка. Но выложить у меня не получается. Может мне кто поможет - как выложить тут видео? Или может не выкладывать остальных котов? Вообщем я очень старалась и думаю вам пригодится мой МК)))) 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.