Поделиться:
Здравствуйте всем!
Сегодня хочу угостить всех вкусным мясом.
На днях у моего мужа был день рождения, салаты никакие он не признает, а мясо готов есть и днем, и ночью, особенно такое.
Блюдо получается очень сочным, запах и вкус не передать словами, но с ним нужно немного повозиться.
Понадобится:
Мясо (свиная поджарка)-около 2кг
картофель-700гр.
Грибы отварные (лисички, белые, шампиньоны)
Жидкий дым (по желанию)
лук-3 крупных луковицы
чеснок-4зубчика
майонез
соль, перец - по вкусу
твердый сыр -300гр.
Мясо моем.
Укладываем в глубокую кастрюлю, солим, перчим, перемешивая.
Крупно нарезаем 2-3 луковицы.
Мелко нарезаем чеснок.
Отправляем все это к мясу.
Добавляем 2-3стол.ложки майонеза.
И 2 стол.ложки жидкого дыма.кстати, о нем я слышала много противоречивой информации, так что можно и не добавлять его, но с ним получается неповторимый вкус копченого мяса.
нечасто, думаю, можно)
Всё хорошо перемешать, убрать на ночь в холодильник.
Дальше процесс следующего дня.
картофель нарезаем на тонкие кружки,кладем первым слоем на смазанный маслом противень.
Далее выкладываем мясо.
Я еще одну луковицу добавила.
Слой грибов.
Всё смазываем майонезом,убираем в духовку часа на полтора, потом достаем и посыпаем тертым сыром, убираем еще минут на 15.
Вынимаем вот такую вкусняшку.
Это очень вкусно!
А вот и мой именинник, только он скромный))