Ответить на комментарий

настоящее мужское блюдо

Кулинария Мастер-класс 23 февраля День рождения Рецепт кулинарный настоящее мужское блюдо Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Здравствуйте всем!
Сегодня хочу угостить всех вкусным мясом.
На днях у моего мужа был день рождения, салаты никакие он не признает, а мясо готов есть и днем, и ночью, особенно такое.
Блюдо получается очень сочным, запах и вкус не передать словами, но с ним нужно немного повозиться.
Понадобится:
Мясо (свиная поджарка)-около 2кг
картофель-700гр.
Грибы отварные (лисички, белые, шампиньоны)
Жидкий дым (по желанию)
лук-3 крупных луковицы
чеснок-4зубчика
майонез
соль, перец - по вкусу
твердый сыр -300гр.

Здравствуйте всем! 
Сегодня хочу угостить всех вкусным мясом.
На днях у моего мужа был день рождения, салаты никакие он не признает, а мясо готов есть и днем, и ночью, особенно такое.
Блюдо получается очень сочным, запах и вкус не передать словами, но с ним нужно немного повозиться.
Понадобится:
Мясо (свиная поджарка)-около 2кг
картофель-700гр. 
Грибы отварные (лисички, белые, шампиньоны)
Жидкий дым (по желанию)
лук-3 крупных луковицы
чеснок-4зубчика
майонез
соль, перец - по вкусу
твердый сыр -300гр.  (фото 1)

Мясо моем.

Мясо моем. (фото 2)

Укладываем в глубокую кастрюлю, солим, перчим, перемешивая.

Укладываем в глубокую кастрюлю, солим, перчим, перемешивая. (фото 3)

Крупно нарезаем 2-3 луковицы.

Крупно нарезаем 2-3 луковицы. (фото 4)

Мелко нарезаем чеснок.

Мелко нарезаем чеснок. (фото 5)

Отправляем все это к мясу.

Отправляем все это к мясу. (фото 6)

Добавляем 2-3стол.ложки майонеза.

Добавляем 2-3стол.ложки майонеза. (фото 7)

И 2 стол.ложки жидкого дыма.кстати, о нем я слышала много противоречивой информации, так что можно и не добавлять его, но с ним получается неповторимый вкус копченого мяса.
нечасто, думаю, можно)

И 2 стол.ложки жидкого дыма.кстати, о нем я слышала много противоречивой информации, так что можно и не добавлять его, но с ним получается неповторимый вкус копченого мяса.
нечасто, думаю, можно) (фото 8)

Всё хорошо перемешать, убрать на ночь в холодильник.

Всё хорошо перемешать, убрать на ночь в холодильник. (фото 9)

Дальше процесс следующего дня.
картофель нарезаем на тонкие кружки,кладем первым слоем на смазанный маслом противень.

Дальше процесс следующего дня.
картофель нарезаем на тонкие кружки,кладем первым слоем на смазанный маслом противень. (фото 10)

Далее выкладываем мясо.

Далее выкладываем мясо. (фото 11)

Я еще одну луковицу добавила.

Я еще одну луковицу добавила. (фото 12)

Слой грибов.

Слой грибов. (фото 13)

Всё смазываем майонезом,убираем в духовку часа на полтора, потом достаем и посыпаем тертым сыром, убираем еще минут на 15.

Всё смазываем майонезом,убираем в духовку часа на полтора, потом достаем и посыпаем тертым сыром, убираем еще минут на 15. (фото 14)

Вынимаем вот такую вкусняшку.

Вынимаем вот такую вкусняшку. (фото 15)

Это очень вкусно!

Это очень вкусно!  (фото 16)

А вот и мой именинник, только он скромный))

А вот и мой именинник, только он скромный)) (фото 17)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.